Слушания в парламенте по ОСАГО пройдут 13 сентября

Слушания в парламенте по ОСАГО пройдут 13 сентября

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку назначил на 13 сентября масштабные слушания по вопросу обязательного страхования автогражданской ответственности. Председатель этого Комитета  Анатолий Аксаков сделал официальный запрос о финансовых результатах по программе ОСАГО с момента ее введения.

Согласно предоставленной по запросу информации, за 14 лет действия обязательного автострахования сумма денег, которые сумели вывести мошенники, превышает 24 млрд.руб. Мошенническая схема в данном случае заключалась в намеренном предоставлении низких цен на полисы ОСАГО. Тем самым страховщики привлекали большой поток средств населения,  а затем уходили с рынка, не выполняя взятые на себя обязательства.

Рентабельность ОСАГО, как следует из отчета РСА, за время работы закона «Об ОСАГО», составляет лишь 0,7 %  при том, что по закону допустим уровень в 5 %.

По оценкам РСА, сумма, которую заплатили страховщики с полученного дохода в пользу государства немного выше 20 млрд.руб.

В отчете РСА обращает внимание на то, что на данный момент используется следующая система распределения страховой премии ОСАГО: 77% идет на обеспечение выплат по страховым случаям, 20 % - расходы на страхование, 3% - средства, отчисляемые страховщиками в РСА как резерв компенсаций.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Ничего себе, выплата пришла уже через три дня после оформления всех документов, вот это оперативно!) Все данные отправляли онлайн, быстро и без накладок, единтвенное потом с экспертом пришлось встрети ... подробнее

Не знаю как отредактировать старый отзыв поэтому пишу второй.
предыдущий:
"Добрый день. Не могу оформить полис осаго в режиме онлайн.
Выдаёт неизвестную ошибку или перенаправляет на сайт РСА. А там у ... подробнее

Здравствуйте! Компания очень понравилась, просто все оформить, удобный интерфейс, быстрые ответы на все вопросы. По цене все отлично.
Остальные компании просто вне конкуренции, теперь только в Тинькоф ... подробнее

Автострахование – ОСАГО. Машина первая, отношусь бережно, никаких ДТП ни по моей вине, ни по чужой не было и, надеюсь, что не будет. Только переоформляла полис. В офис приезжать не стала, менеджер объ ... подробнее