13 сентября  Центробанк обсудит реформу ОСАГО  с парламентом

13 сентября Центробанк обсудит реформу ОСАГО с парламентом

Ответственным за обязательное автомобильное страхование в нашей стране является Центральный Банк. Уже с начала года от регулятора звучат предложения о реформе текущей системы ОСАГО, которая заключается в изменении подсчета нескольких коэффициентов, а также расширении тарифного коридора базовой ставки.

Последнее заявление регулятора было о том, что с начала осень тарифы изменятся, однако в сентябре было принято решение, что вопрос реформы ОСАГО требует более подробного обсуждения и согласования на всех уровнях, поэтому 13 сентября в Государственной Думе пройдут слушания по этому вопросу.

Проект указа о тарифах ОСАГО был опубликован еще в июне на сайте ЦБ, однако представитель Центробанка допускает, что после слушаний в ГосДуме и Совете Федерации в этот проект будут внесены корректировки. Такая осторожная политика регулятора, вероятно, связана с высоким резонансом по пенсионной реформе. Ведь автострахование – насущный вопрос для каждой семьи, а в свете высокой инфляции и отсутствия роста доходов населения повышение тарифов на ОСАГО может привести к значительному недовольству потребителей.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Сделали ремонт по КАСКО, ДТП было небольшое, разбитая фара и помятое крыло, все заменили на новое. ВСК респект, за быстрое решение вопроса. Неделя на урегулирование, и две недели машина стояла в серви ... подробнее

Добрый день.
Оформлял полис от компании эрго на сайте, не заметил отрицательных сторон, только вот не совсем понятные коды подтверждения, а так вроде все.
Все данные о машине внес на сайт, оплатил кар ... подробнее

Здравствуйте. Скажу сразу, что к самой компании Тинькофф страхование у меня никаких вопросов нет, всегда все было отлично. Тут именно проблема электронного страхования. Пыталась оформить полис, постоя ... подробнее

Знакомые посоветовали этот сайт для оформления полиса осаго.
Перешёл по ссылке, внёс данные о себе и об автомобиле, оплатил банковской картой. Никаких проблем не возникло, оформляется быстро.
Полис в ... подробнее