В России увеличится размер выплаты по европротоколу

В России увеличится размер выплаты по европротоколу

Стало известно, что с сегодняшнего дня (1 октября 2019 года), максимальная выплата по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу будет увеличена до 400 тыс. рублей. Данную информацию сообщили журналистам в пресс-службе РСА 30 сентября.

Напомним, что до этого данная норма действовала только в Москве и Санкт-Петербурге, включая их области. В остальных регионах выплаты по европротоколу были ограничены суммой в 100 тыс. рублей.

В Союзе также отметили, что оформить ДТП по европротоколу (без привлечения сотрудников ГИБДД) можно только в том случае, если участников двое и у них нет разногласий, повреждения зафиксированы, а данные переданы в РСА посредством мобильного приложения «ДТП.Европротокол». Все эти условия обязательно должны быть соблюдены, подчеркнул президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Норма о безлимитном европротоколе была введена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в порядке эксперимента несколько лет назад. Эксперимент оказался весьма удачным – мы видим, что на сегодняшний день практически каждое третье ДТП оформляется без вызова сотрудников полиции. Немалую роль в этих показателях сыграл тот факт, что европротокол стал безлимитным в четырех регионах, на которые приходится более четверти всех автовладельцев», – пояснил Игорь Юргенс.

Вместе с тем, эксперты страхового рынка прогнозируют, что увеличение суммы выплат по европротоколу со 100 до 400 тысяч рублей может негативно повлиять на стоимость ОСАГО. Цены могут подняться на 16-25%.

В Государственной Думе России собираются заняться пересмотром суммы штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. На сегодняшний день штрафы намного ниже, чем цена самого полиса. Автовладельцам проще и выгоднее ездить без страховки, а ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Есть у меня такая привычка все делать в последний момент. Вот и в этот раз после покупки автомобиля в последний день постановки на учет вспомнил про осаго. Онлайн полис оформить было не вариант, а по ... подробнее

Спасибо большое хочется сказать сотрудникам страховой компании МАКС в Москве ул. Лескова, 22, за оперативность, качество, клиентоориентированность и уважение к клиентам.
Хороший сервис и обслуживание ... подробнее

Оперативно приняли документы и подсказали порядок действий с момента ДТП. Сумма выплаты насчитана вполне адекватно, несмотря на все у меня вызвал некое сомнение их вариант оценки по фото.
Также не сов ... подробнее

Оформляем тут ОСАГО. Компания работает прям нормально. Заканчивается полис - звонят и напоминают и еще письмо на почту присылают. Вы упрощаете мне жизнь, спасибо!!! Страховую рекомендую однозначно. ... подробнее