В России увеличится размер выплаты по европротоколу

В России увеличится размер выплаты по европротоколу

Стало известно, что с сегодняшнего дня (1 октября 2019 года), максимальная выплата по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу будет увеличена до 400 тыс. рублей. Данную информацию сообщили журналистам в пресс-службе РСА 30 сентября.

Напомним, что до этого данная норма действовала только в Москве и Санкт-Петербурге, включая их области. В остальных регионах выплаты по европротоколу были ограничены суммой в 100 тыс. рублей.

В Союзе также отметили, что оформить ДТП по европротоколу (без привлечения сотрудников ГИБДД) можно только в том случае, если участников двое и у них нет разногласий, повреждения зафиксированы, а данные переданы в РСА посредством мобильного приложения «ДТП.Европротокол». Все эти условия обязательно должны быть соблюдены, подчеркнул президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Норма о безлимитном европротоколе была введена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в порядке эксперимента несколько лет назад. Эксперимент оказался весьма удачным – мы видим, что на сегодняшний день практически каждое третье ДТП оформляется без вызова сотрудников полиции. Немалую роль в этих показателях сыграл тот факт, что европротокол стал безлимитным в четырех регионах, на которые приходится более четверти всех автовладельцев», – пояснил Игорь Юргенс.

Вместе с тем, эксперты страхового рынка прогнозируют, что увеличение суммы выплат по европротоколу со 100 до 400 тысяч рублей может негативно повлиять на стоимость ОСАГО. Цены могут подняться на 16-25%.

Обжаловать штраф ГИБДД по причине плохой погоды практически нереально, заявили эксперты автострахования. До этого многие водители были обрадованы хорошей новостью. Штрафы с камер, вроде как, разрешили обжаловать, если снимки сделаны в плохую погоду. Эксперты пытаются опровергнуть данный факт. По их словам, такой трюк в реальной жизни проделать н ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

После того как удачно застраховала ребёнка от несчастного случая, решила что при приобретении авто буду страховаться именно сдесь. Я не ошиблась. Хороший офис, удобное расположение в центре Москвы.
... подробнее

У меня всегда возникала масса проблем во время электронного оформления полиса ОСАГО.
Где бы я не оформляла, везде сталкивалась со сбоями. И каждый год это разборки с тех поддержкой, а потом поражение ... подробнее

Полис ОСАГО покупал у них на сайте, все сработало очень быстро, полис пришел на почту минут через 15. Но вот когда продал машину и решил вернуть деньги за оставшийся период, начался ад.. На письменный ... подробнее

В целом не плохая страховая компания, страхуюсь уже полтора года и всегда все было нормально по части полиса осаго.
Но месяц назад попала в дтп и хочу предупредить что выплачивают меньше чем нужно, пр ... подробнее