Тарифы ОСАГО будут больше контролировать

Тарифы ОСАГО будут больше контролировать

Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал для Центрального Банка РФ витрину данных для контроля за тарифами ОСАГО, сообщил IT-директор РСА Алексей Самошин.

«Отмечу достаточно важный функционал, который появляется в системе: это витрина данных для Центрального банка, которая позволит регулятору получить оперативный доступ к данным для осуществления контрольно-надзорных функций. Она также обеспечит широкие возможности для оценки тарифов Центральным банком, что особенно важно в свете готовящейся реформы по индивидуализации тарифов», — отметил Самошин.

Напомним, законопроект о либерализации системы формирования тарифов автогражданки Госдума рассмотрит 15 октября 2019 года. По итогам закона аккуратные и безаварийные водители получат скидку на оформление страховки. Нарушители, наоборот, будут переплачивать за полисы.

При этом, с апреля 2020 года в IT-системе начнёт работать функционал, позволяющий исключить самые распространенные формы мошенничества с ОСАГО. К примеру, когда неизвестный посредник «помогает» клиенту страховой компании оформить полис в разы дешевле, прикрепляя ложную информацию и играя на образовавшейся разнице в цене.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

Скажу сразу оформления с первого раза не ждите,сайт очень тупит, перенаправляет вообще на рса зачем-то, проблемы с кодами подтверждения, невозможно прочитать. Все вносил раза 3 подряд, потратил конечн ... подробнее

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Вообще вопросы решают довольно быстро. С места аварии я сразу позвонил по номеру в полисе ОСАГО, оператор проконсультировал, дал четкие инструкции. В итоге все решили без доплаты с моей стороны. Ремон ... подробнее