Что изменится в ОСАГО после индивидуализации?

Что изменится в ОСАГО после индивидуализации?

После индивидуализации в ОСАГО общая сумма выплат по данному виду страхования поднимется на 15%, сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, со ссылкой на пресс-службу организации.

В Союзе напомнили, что реформа по индивидуализации тарифов включает в себя 3 основных нововведения: 
1. Увеличение суммы страховки за вред, причиненный жизни или здоровью, с 500 тыс. до 2 млн рублей за каждого потерпевшего.
2. Отмену территориального коэффициента.
3. Отмену коэффициента мощности автомобиля.
 
Согласно информации отраслевого союза, за первые девять месяцев 2019 года выплаты по жизни и здоровью составили 5% от общей суммы выплат по ОСАГО. 
 
Увеличение страховой суммы в четыре раза приведет к соответствующему росту выплат по жизни и здоровью, а общая сумма выплат по ОСАГО увеличится на 15%, пояснил директор РСА.
 
«Стоит отметить, что расширение тарифного коридора ранее увеличило конкуренцию между страховыми компаниями, в результате чего средняя стоимость автогражданки упала на 5—6%. Исключение указанных коэффициентов направлено, в первую очередь, на уход от позиции, что на одной и той же территории устанавливается одинаковый базовый тариф, как и на автомобили с одинаковой мощностью», — поясняют в РСА.
 

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Зарекомендовали себя очень хорошо. Оформление быстрое, все успел сделать за 10 минут.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к ср ... подробнее

Год страхуюсь в ресо, страховал три машины работающие в такси, все было ок, заявление быстро рассматривали. В этом году за месяц приехал в офис и написал заявление о пролонгации. Все нормально.
Но про ... подробнее

Обратился в компанию Тинькофф для возмещения ущерба по ОСАГО.
Сначала было много сомнений.Ничего однозначного не сказали, быстро оформили документы, на вопросы интересующие не ответили.
Много раз звон ... подробнее

Здравстуйте!
Очень довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. 10 минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила все данные ... подробнее