Водитель лишился выплаты из-за ошибки в полисе ОСАГО

Водитель лишился выплаты из-за ошибки в полисе ОСАГО

Житель Саратова не смог получить страховую выплату по причине указания недостоверных сведений при заключении полиса ОСАГО, сообщает пресс-служба районного суда.

До этого повредивший автомобиль в ДТП истец обратился с иском к СПАО "Ингосстрах" с требованием выплаты. Суд первой инстанции решил, что договор страхования от 15 июня 2018 года, заключенный виновником аварии и ОАО "АльфаСтрахование", на тот момент был действительным, и частично удовлетворил требования.

При этом, судебная коллегия не поддержала заключение нижестоящего суда. Виновник аварии приобрёл ОСАГО в режиме онлайн, но оказалось, что автогражданская ответственность собственника авто не была застрахована.

Страховая премия, заплаченная виновником ДТП, составила 505,80 рублей, рассчитывается она с учетом размера тарифов для тракторов и самоходных дорожно-строительных машин. Сложность создаёт то, что машина виновника, "ВАЗ-21099", таковой не является. Данную ошибку он не исправлял.

По этой причине, судебная коллегия вынесла решение: "Полис от 15 июня 2018 года не является документом, подтверждающим заключение договора ОСАГО с виновником ДТП. Соответственно, его ответственность не была застрахована".

По итогам решения нижестоящего суда было отменено, а в удовлетворении исковых требований отказано.

Напоминаем о необходимости внимательного отношения к оформлению документов автострахования.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

По моему страховому делу предложили 45000 рублей выплаты, но в сервисе сказали минимум 55000 обойдется. Естественно попросил пересчитать, сначала отказали, что по ЕМР и так далее,но потом отправил фот ... подробнее

Благодарю сотрудника компании Егора Д. за детальную профессиональную консультацию касательно полиса ОСАГО. Связывался непосредственно с места ДТП. В итоге по рекомендации сотрудника мы оформили европр ... подробнее

Заказывал онлайнй полис ОСАГО. Пришло все на почту довольно быстро, также прислали чек. Но в полисе мой номер был прописан не полностью, то есть сам номер видно, а цифры региона – нет. Причем в чеке о ... подробнее