Некоторые законы об ОСАГО вызвали сомнения

Некоторые законы об ОСАГО вызвали сомнения

Центробанк, Минфин и банковский комитет Госдумы собираются пересмотреть параметры нескольких законопроектов по ОСАГО, запуск которых был запланирован на 1 января 2020 года. Данную информацию сегодня сообщили в газете "Коммерсант". В ведомствах сильно обеспокоены возможным ростом тарифов по причине грядущих нововведений.

Стороны сейчас занимаются подготовкой к редактированию ближайших поправок, а возможно их полному удалению.

Согласно предоставленным данным, в список изменений в законе об ОСАГО попали три законопроекта.
В первую очередь, поправки коснутся лимита выплат по ущербу жизни и здоровья, который хотели поднять с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей.
Второй закон, попавший под сомнение, подразумевал исключение территориального коэффициента, а завершил список запрет страховых компаний менять тарифы для одинаковых групп автовладельцев из одного и того же региона.

Стоит отметить, что в Совете Федерации слушания по данному поводу пройдут 31 октября 2019 года.

«Изучаются болевые точки, которые могут спровоцировать рост тарифов ОСАГО», — пояснил корреспондентам президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Он также отметил, что принятые меры помогут избежать роста цен.

Напоминаем, что несколько дней назад депутаты также решили отложить старт реформы по либерализации автогражданки.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день! Оформила на этом сайте полис осаго, все вышло с первой попытки, договор прислали на электронную почту.
Все быстро и без проблем, хороший сервис.
Надеюсь на долгое сотрудничество, и с наст ... подробнее

Здравствуйте, сразу хотелось бы отметить из позитивных сторон короткие сроки направления на ремонт, но вот сам ремонт не очень порадовал. Все сделали, но есть отклонение по углу выступа крышки капота ... подробнее

Ну такое… позиция этой компании - либо соглашаться на их выплату или брать направление на ремонт в сто. Печально, конечно. Седьмой год пошёл как тут страхуюсь, до этого не попадал в дтп, по осаго и оф ... подробнее

здравствуйте!Попал в небольшое ДТП и нужно было срочно сделать ремонт автомобиля машина на ходу, дел там раз плюнуть. В компании попросил чтобы побыстрее.
Но в итоге ждал 20 рабочих дней, вроде как по ... подробнее