Почему в ГИБДД отказываются приезжать на ДТП?

Почему в ГИБДД отказываются приезжать на ДТП?

Проблема долгого ожидания сотрудников ГИБДД после аварий по-прежнему актуальна, даже несмотря на введение европротокола.

Участники происшествий заявили, что закон тут не действует, т.к. в последние месяцы они стали все чаще сталкиваться с игнорированием со стороны Госавтоинспекции. В правоохранительной среде объяснили, что подобные ситуации случаются из-за нехватки кадровых ресурсов.

Сотрудники автоинспекции предлагают водителям самостоятельно оформлять ДТП, а уже потом приезжать со всеми документами в ближайшее отделение, где ожидание своей очереди может сильно затянуться.

Европротокол позволяет избежать лишних проблем. В рамках данной процедуры вызывать ГИБДД не требуется. Участники аварии самостоятельно занимаются оформлением документов, либо обращаются за помощью к аварийному комиссару.

Далеко не каждая авария соответствует параметрам европротокола. К примеру, если у водителей есть разногласия или кто-то из участников ездит без полиса ОСАГО, то все равно приходится вызывать инспектора. В большинстве случаев, водители так и не дожидаются патрульного автомобиля. Иногда даже диспетчер может уведомить, что ждать нет стоит, потому что нет свободных машин.

Не исключены случаи страха водителей получить отказ в выплате из-за неверно оформленных ими документов. Как итог, в отделениях большие очереди.

Кардинальных улучшений пока не предвидится, но ГИБДД совместно со страховыми компаниями делают упор на развитие института европротокола, который окажет позитивное воздействие на ситуацию.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Соблюдают все сроки. Сами связываются со мной при необходимости, не приходится вылавливать специалиста. Был страховой случай по осаго в начале этого года. В целом я доволен тем, насколько оперативно и ... подробнее

Здравствуйте! Попал первый раз в дтп, оформили страховой случай по осаго, по записи приезжаю в офис, там сотрудник сделали все необходимые фотографии автомобиля, оформили документы.
Машина почти новая ... подробнее

Здравствуйте! Обычно не пишу отзывы, но тут просто не смог не написать. Заключал договор с Тинькофф первый раз, в первую очередь подкупила цена. Недавно попал в дтп, заявление подал онлайн. В тот же д ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее