«Сибирский спас» лишился лицензии

«Сибирский спас» лишился лицензии

В Центробанке решили отозвать лицензию у «Сибирского Спаса». Причиной стало нарушение порога капитала более чем на 20%, а также превышение обязательств.

В документе сказано, что отзыв совершён с учётом наличия угрожающих факторов относительно прав и законных интересов клиентов (страхователей, выгодоприобретателей и застрахованных) и стабильности рынка страховых услуг, в частности электронного ОСАГО.

За период с 2016 по 2018 годы страховая компания «Сибирский спас» собрала 2,9 млрд рублей, при этом выплатив 1,9 млрд.

В качестве конкурсного управляющего было назначено Агентство по страхованию вкладов. Согласно решению суда, деятельность временной администрации остановлена. Приказ об этом был оглашен Центральным Банком РФ 3 сентября. Процедуру банкротства начали по инициативе временной администрации страховщика.

Согласно данным, находящимся в открытом доступе, акции «Сибирского спаса» поровну разделены между АО «Сибуглемет-М» и ООО «Интакт». Организации взяли под контроль Александр Оглобин и Олег Хромов.

«Хорошая была страховая, четыре раза в меня врезались и четыре раза не было проблем с выплатами. И что теперь делать, куда идти страховаться?» — пишет автовладелец в Сети.

Уже бывшие клиенты компании сильно расстроены отзывом лицензии. Судя по комментариям в Интернете, всем очень нравилось их обслуживание, поэтому данная новость людей ошарашила.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Оформлял полис осаго в компании согласие. Прошло 3 дня, полиса так и не было в базе рса, но при оформлении мне сказали, что затягивать не будут.
Теперь возникла проблема по переоформлени ... подробнее

Раньше конечно обслуживание было лучше намного, приехал в офис, на несколько моих вопросов сотрудники так и не смогли ответить, пришлось долго ждать, в офис так же весьма проблематично дозвониться.
Са ... подробнее

На новый год летали в Европу на каникулы. Так вышло, что пришлось сделать операцию прямо, не выходя из отпуска. Приятного мало, но здоровье есть здоровье. Благо, была оформлена медицинская страховка. ... подробнее

Выплачивают по осаго меньше чем нужно. Являюсь клиентом компании несколько лет, попал в дтп, виновник другой водитель. Оформили сразу европротокол. По поводу оформления претензий нет, выездной эксперт ... подробнее