«Росгосстрах» отказался от лидерства на рынке ОСАГО

«Росгосстрах» отказался от лидерства на рынке ОСАГО

Стало известно, что к завершению 2020 года доля страховой компании «Росгосстрах» в сегменте ОСАГО составит только 15%.

В 2019 году компания все ещё будет занимать 4 место по объему собранных премий и продаже полисов ОСАГО, доля которого по этим двум показателям сейчас составляет 10% и 11,8% соответственно.

При этом, «Росгосстрах» совершенно не стремится занять лидирующие позиции. В планах у компании повысить свою долю не более чем на 15% к концу 2020 года. Такую долю сочли оптимальной, никто не видит смысла в её увеличении.

Отрицательный опыт в прошлом дал понять, что лидировать в сфере ОСАГО не стоит, так как теряется прибыль. Доля «Росгосстраха» в 2016 году составляла 40%, что привело к тому, что в 2017 году СК была вынуждена оплатить рекордное количество убытков на общую сумму 58,2 миллиарда рублей.

По итогу стало необходимо сменить топ-менеджмент и собственника. «Росгосстрах» контролировался Центробанком, после чего начал сокращение объема продаж полисов автогражданки, и к началу 2019 года его доля в данном секторе страхового рынка составила всего лишь 13%.
В конце 2018 года фирма получила прибыль суммой в 6 млрд рублей и по сей день не хочет развивать убыточный бизнес в больших масштабах.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Первый раз вносила изменения в договор ОСАГО, используя личный кабинет. Признаюсь, что немного волновалась получиться ли у меня все сделать правильно. Но на деле оказалось все очень просто. Заполнила ... подробнее

Компания ОСК просто супер. Уже второй год тут оформляю страховку. Адекватные цены и отличные условия,посоветовал уже всем своим знакомым.
После страхового случая сделали все на высоте, я остался дово ... подробнее

Обращался в эту компанию по страховому случаю (ДТП) - все деньги вернули в полном объёме, очень доволен.
Единственное немного подвели со сроками, задержка выплаты случилась буквально на 3 дня, но для ... подробнее

Не получалось получить документы по исчерпанию страхового лимита, работа кураторов оставляет желать лучшего. При чем документооборот с сервисом в рамках осаго тоже подкачал. Забрала машину с сервиса, ... подробнее