РСА оценил сумму обязательств компании "Стерх" в 2,45 млрд рублей

РСА оценил сумму обязательств компании "Стерх" в 2,45 млрд рублей

Объем обязательств лишенной лицензии страховой фирмы составляет 2,45 млрд, сообщили в Российском Союзе автостраховщиков (РСА).

По данным Союза, с 28 октября 2019 года у СК "Стерх" действуют 391,7 тыс. договоров ОСАГО. С лета текущего года страховщик проходит процесс дисциплинарного оздоровления в РСА и не получает новых бланков полиса ОСАГО для заключения договоров.

Список адресов, куда можно обратиться по поводу страховых выплат, в Союзе предоставили.

«По нашим предварительным расчетам, объем средств для формирования резервов на конец лета текущего года составлял порядка 1,5 миллиарда рублей… По результатам независимого аудита эта сумма выросла до 4 миллиардов 100 миллионов рублей… Понятно, что такую сумму мы осилить точно не сможем… И в этой связи было принято решение основным акционером компании об обращении в Банк России с просьбой о введении временной администрации», — рассказал журналистам о ситуации в «Стерхе» зампред регионального правительства Алексей Стручков.

Напоминаем, что Центральный Банк России отозвал лицензии у компании "Стерх" приказом от 27 октября 2019 года. Причиной послужило несоблюдение страховщиком требований к порядку инвестирования средств страховых резервов.

В МВД России утвердили изменения в водительских удостоверениях и ПТС. В 2020 году было принято много новых поправок. Так, МВД России утвердило изменения во внешнем виде водительских удостоверений и паспортах транспортного средства, сообщили в «Парламентской газете». Теперь в верхней части лицевой стороны водительских прав должны располагаться ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Хотелось бы отметить отличную работу. Попала в дтп, ехала ночью в туман и гололед, машина шевроле,не справилась с управлением. Улетела с дороги, врезалась в забор, но серьезного к счасть ... подробнее

Все документы компания принимает в электронном виде, это огромный плюс. Сотрудники всегда на связи, отвечают на любые вопросы. Если что, сами перезванивают.
Ну и главная новость, все деньги перевели в ... подробнее

Оформлял в страховой компании Тинькофф полисы ОСАГО и каско.
Когда брал новый автомобиль сразу заприметил Тинькофф, там были самые выгодные предложения по каско.
С хорошей стоимостью полисов да и в ... подробнее

Попала в аварию, виновник другой водитель. Обратилась в свою страховую Югория по полису осаго. Получила направление на стоа, ремонт был не простой, очень много скрытых повреждений, но согласование про ... подробнее