Число ежедневных заявлений страховщикам ОСАГО в рамках европротокола за неделю выросло в 10 раз

Число ежедневных заявлений страховщикам ОСАГО в рамках европротокола за неделю выросло в 10 раз

Снятие ограничений на оформление ДТП по европротоколу (без вызова ГИБДД) повлекло за собой резкое увеличение числа обращений по данной системе от водителей к страховщикам, сообщил журналистам президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также отметил, что вместо 100 обращений по европротоколу в месяц Союз получает по 40 каждый день.

Юргенс напомнил, с начала октября 2019 начало работать новое указание об ОСАГО, позволяющее оформлять небольшие ДТП без вызова представителей полиции на полную сумму имущественного возмещения в ОСАГО - в пределах 400 тыс. рублей во всех регионах РФ (европротокол). Ранее такая система действовала лишь в Москве, Питере и их областях. Вместе этим, оформление по европротоколу возможно только для тех, кто установил специальное бесплатное мобильное приложение РСА, обеспечивающее некорректируемую информацию с места ДТП для страховщика, производящего выплаты.

Стоит также отметить, что в РСА технически готовы к переходу с 1 ноября этого года на порядок электронного извещения через мобильное приложение по оформлению убытка в ОСАГО.

«Система РСА не испытывает технических затруднений с точки зрения нагрузок после расширения действия системы европротокола», — подчеркнул исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Обжаловать штраф ГИБДД по причине плохой погоды практически нереально, заявили эксперты автострахования. До этого многие водители были обрадованы хорошей новостью. Штрафы с камер, вроде как, разрешили обжаловать, если снимки сделаны в плохую погоду. Эксперты пытаются опровергнуть данный факт. По их словам, такой трюк в реальной жизни проделать н ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

У меня всегда возникала масса проблем во время электронного оформления полиса ОСАГО.
Где бы я не оформляла, везде сталкивалась со сбоями. И каждый год это разборки с тех поддержкой, а потом поражение ... подробнее

Однажды мне не повезло, на светофоре в меня «вписался» таксист из наших южных республик – наверное, засмотрелся на красоты столицы или на красавиц.
В общем, обратился я в Абсолют, достаточно мило мне ... подробнее

За месяц начали названивать из всех компаний и предлагать купить осагу. всех слал лесом. позвонили и от сюда. т.к. я их клиент. данные заполнять снова не пришлось. выслали на почту ссылку. я проверил ... подробнее

Целый день убит на то, чтобы оформить эту кошмарную страховку😠
Глаза чуть на лоб не полезли с вашей прекрасной капчей.
Хочется в глаза посмотреть тому человеку, кто её создал.
Поехала по итогу сегод ... подробнее