Страховщики нашли способ, как избежать повышения цен на ОСАГО

Страховщики нашли способ, как избежать повышения цен на ОСАГО

Стоимость автогражданки будет зависеть от решения Госдумы и принятия соответствующих поправок. Не для кого уже не секрет, что после введения некоторых законов цены могут возрасти в разы. Если точнее, то примерно в 2 раза тариф поднимется однозначно. Страховые эксперты разработали методику, позволяющую избежать такого негативного исхода.

Они предположили, что снизить стоимость ОСАГО поможет установка телематических устройств, следящих за стилем вождения автомобилистов, пишут журналисты.

Итак, если такое произойдет, то страховщики смогут варьировать тарифы, опираясь не только на количество ДТП, но и на число нарушений ПДД. Данные устройства помогут все отследить. Отметим, что речь идёт именно о серьёзных нарушениях.

Как известно, сейчас Центральный Банк совместно со страховыми компаниями активно разбираются во всех возможностях внедрения телематики в автомобили.
При этом, данные устройства водителю навязываться не будут.

«Телематика во всем мире – это перспективное и динамичное направление с огромным потенциалом. Умные транспортные системы и автомобиль – все это может быть много большим, чем просто средством передвижения. Автомобиль способен стать активным помощником и советчиком», — считает эксперт в сфере ОСАГО Игорь Хереш.

Внедрение таких устройств должно свести к минимуму число аварий, а также поспособствовать оптимизации автострахования.

В Государственной Думе России собираются заняться пересмотром суммы штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. На сегодняшний день штрафы намного ниже, чем цена самого полиса. Автовладельцам проще и выгоднее ездить без страховки, а ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо большое хочется сказать сотрудникам страховой компании МАКС в Москве ул. Лескова, 22, за оперативность, качество, клиентоориентированность и уважение к клиентам.
Хороший сервис и обслуживание ... подробнее

Сделали ремонт машины по КАСКО, был уверен, что такая крупная фирма, обязательства по страховке выполнит. Только, не много урегулирование страхового случая затянулось, ну это не беда принципе, главное ... подробнее

После дтп были срытые повреждения, в офисе югории дали направление на осмотр, потом уже узнал, что сто для осмотра надо искать самостоятельно. Так мне сказали по телефону. Пришлось искать, что уже сам ... подробнее

У товарища диагностировали энцефалит, врач сказал, что всему виной клещ. Не знал даже, это действительно страшное заболевание, каких только ужасов я не наслушался от его жены (в том числе о стоимости ... подробнее