Страховщики нашли способ, как избежать повышения цен на ОСАГО

Страховщики нашли способ, как избежать повышения цен на ОСАГО

Стоимость автогражданки будет зависеть от решения Госдумы и принятия соответствующих поправок. Не для кого уже не секрет, что после введения некоторых законов цены могут возрасти в разы. Если точнее, то примерно в 2 раза тариф поднимется однозначно. Страховые эксперты разработали методику, позволяющую избежать такого негативного исхода.

Они предположили, что снизить стоимость ОСАГО поможет установка телематических устройств, следящих за стилем вождения автомобилистов, пишут журналисты.

Итак, если такое произойдет, то страховщики смогут варьировать тарифы, опираясь не только на количество ДТП, но и на число нарушений ПДД. Данные устройства помогут все отследить. Отметим, что речь идёт именно о серьёзных нарушениях.

Как известно, сейчас Центральный Банк совместно со страховыми компаниями активно разбираются во всех возможностях внедрения телематики в автомобили.
При этом, данные устройства водителю навязываться не будут.

«Телематика во всем мире – это перспективное и динамичное направление с огромным потенциалом. Умные транспортные системы и автомобиль – все это может быть много большим, чем просто средством передвижения. Автомобиль способен стать активным помощником и советчиком», — считает эксперт в сфере ОСАГО Игорь Хереш.

Внедрение таких устройств должно свести к минимуму число аварий, а также поспособствовать оптимизации автострахования.

Обжаловать штраф ГИБДД по причине плохой погоды практически нереально, заявили эксперты автострахования. До этого многие водители были обрадованы хорошей новостью. Штрафы с камер, вроде как, разрешили обжаловать, если снимки сделаны в плохую погоду. Эксперты пытаются опровергнуть данный факт. По их словам, такой трюк в реальной жизни проделать н ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

У меня всегда возникала масса проблем во время электронного оформления полиса ОСАГО.
Где бы я не оформляла, везде сталкивалась со сбоями. И каждый год это разборки с тех поддержкой, а потом поражение ... подробнее

Сегодня при онлайн продлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» и покупке полиса мне была навязана дополнительная услуга — Полис страхования жизни водителя от 30.08.2019. Я помнила о таком же ... подробнее

Полгода назад меня подцепил выезжающий из двора автомобиль. Особых повреждений не было, нужен был только косметический ремонт да замена фар. Обращалась в свою страховую, мне предложили отправить машин ... подробнее

Компания Ингосстрах произвела на меня впечатление компании подлости и мошенничества. Расскажу свою личную историю про ОСАГО в Ингосстрах.
В мае 17 года у меня произошло небольшое ДТП, которое я оформ ... подробнее