Оформить европротокол поможет новое мобильное приложение

Оформить европротокол поможет новое мобильное приложение

С 1 ноября стало работать приложение "Помощник ОСАГО", с помощью которого можно оформить европротокол в электронном виде, сообщили журналисты со ссылкой на Российский Союз автостраховщиков (РСА).

На данный момент приложение действует в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Республике Татарстан.

Использовать сервис смогут около 100 млн пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг.

Пользоваться приложением очень просто. При аварии один из участников оформляет европротокол с помощью телефона. Необходимо сфотографировать повреждения, затем заполнить поля в электронном извещении.
Конечно, схему ДТП придётся все равно зарисовать на листе и сфотографировать. Второму участнику будет достаточно одного подтверждения, либо отклонения черновика извещения с внесением изменений на портале Госуслуг. Авторизация происходит на сгенерированном экране первого водителя. Данные участников ДТП будут отправлены в РСА автоматически.

К слову, делать снимки — не обязательное условие, но при их отсутствии страховая выплата не может превышать 100 тысяч рублей. Фотографии повреждений увеличивают максимальную компенсацию до 400 тысяч рублей.

Сейчас приложение действует в тестовом режиме, по всей России его планируют запустить в 2021 году.

В Государственной Думе России собираются заняться пересмотром суммы штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. На сегодняшний день штрафы намного ниже, чем цена самого полиса. Автовладельцам проще и выгоднее ездить без страховки, а ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Автострахование – ОСАГО. Машина первая, отношусь бережно, никаких ДТП ни по моей вине, ни по чужой не было и, надеюсь, что не будет. Только переоформляла полис. В офис приезжать не стала, менеджер объ ... подробнее

Не ошибся в страховой. В прошлой компании отозвали лицензию, стал думать брать каско или нет. Машина дорогая. Всё же решил обратиться в вск.

И бывает же такое, только застраховался, а через неделю ... подробнее

Случайно сделала ошибку при оформлении полиса ОСАГО, в введении паспортных данных. Не знала как поменять.

С поддержкой мне сначала связаться не удалось, так как линия была занята, так же на электро ... подробнее

Решила страховку оформить в Альфа страховании. Офис расположен на Советской в тд Айсберг, принял мужчина документы и тут понеслось, то одна сумма, то другая, то он ошибся в подсчетах. Выдает наконец п ... подробнее