Рейтинг регионов по продажам е-ОСАГО

Рейтинг регионов по продажам е-ОСАГО

В нашей стране водителю нельзя управлять автомобилем без оформленного полиса автогражданской ответственности. Полис ОСАГО покрывает ущерб водителя перед другими участниками дорожного движения в случае ДТП по его вине. Если сначала оформить поли ОСАГО было сложно, так как необходимо было сидеть в очереди в страховой компании, а иногда и в нескольких страховых компаниях, чтобы сравнить стоимости полисов. Сейчас же, с появлением е-ОСАГО (электронный полис) такие проблемы устранены. Водитель может просто зайти как на сайт страховой компании, так и на сайты многочисленных компаний-агрегаторов и, введя данные своего автомобиля и водительского удостоверения, самостоятельно узнать стоимость полиса ОСАГО в разных компаниях, сравнить и купить максимально выгодный вариант.

Электронный полис ОСАГО очень удобен для отдаленных регионов и населенных пунктов, в которых мало или совсем отсутствуют офисы страховых. С начала 2017 года страховые компании законодательно обязали предоставлять возможность покупки полиса ОСАГО через интернет, именно с это времени количество электронных полисов ОСАГО растет год от года.

Аналитики нашего сервиса проанализировали результаты продаж за 9 месяцев 2019 года и составили рейтинг регионов уровню востребованности там электронного полиса ОСАГО.

Первое место рейтинга со значительным отрывом занял Краснодарский край, на его долю пришлось почти 10% всех продаж е-ОСАГО. За ним с примерно одинаковой долей следуют Свердловская область (6%) и Москва (5%), также в ТОП-5 вошли Волгоградская и Ростовская области (по 5 и 4% соответственно). На 15 самых активных регионов приходится практически 60% всего спроса на электронные полисы автогражданской ответственности.

Что касается выбора страховой компании, то здесь решение всегда остается за потребителем, однако, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда страховщик не может платить по своим обязательствам, стоит придерживаться некоторых простых правил:

- Обязательно проверьте, есть ли у компании лицензия на осуществление страховой деятельности. Это крайне важный пункт, который становится особенно актуальным в связи с частыми решениями ЦБ РФ об отзыве лицензий у страховщиков.

- Поищите финансовые показатели компании, которые должны быть в открытом доступе. Из всех параметров Вам наиболее интересны количество заключенных договоров по ОСАГО, средняя сумма выплаты, доля отказа в выплатах, а также соотношение суммы сбора средств и суммы выплат.

- Узнайте рейтинг компании. Так как страховые компании работают и на внешних рынках, международные рейтинговые агентства присваивают им свои рейтинги надежности и пересматривают их, если стабильность компании изменяется в негативную или же позитивную сторону.

- Почитайте отзывы реальных людей в интернете. Сайт любой компании содержит информацию, характеризующую компании лишь позитивным образом, однако это не всегда бывает так, поэтому очень полезно бывает узнать мнение о страховщике тех людей, кто уже сотрудничает с компанией: насколько быстро и в каком объеме происходят выплаты, как быстро можно дозвониться на горячую линию, какие скидки предоставляются постоянным клиентам.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В доме случился пожар, наша квартира буквально вся оказалась уничтожена. Страхование было оформлено на год. Словами не передать, как я благодарна страховой компании «ВСК». Меня просто морально раздави ... подробнее

Попали в небольшую аварию на дороге. Как хорошо, когда есть куда позвонить в такой экстренной ситуации. Нашел полис ВСК, позвонил. Как я понял, диспетчер успокоил, и рассказал, что нужно делать. В общ ... подробнее

Ездил в офис продлил ОСАГО, сотрудники, как всегда, шустро, без лишних слов, оформили полис, и порадовали увеличением бонус-малуса, это скидка, за то, что ездишь без аварий, если кто не в курсе. Друзь ... подробнее

Попал в ДТП в начале года, думал, ну все приплыл, сейчас начнется тягомотина и нервотрепка, но в ВСК все вопросы решили очень быстро, машину мою отремонтировали, я ни копейки не платил из своего карма ... подробнее