Продолжение индивидуализации ОСАГО отложится минимум на полгода

Продолжение индивидуализации ОСАГО отложится минимум на полгода

Реформа ОСАГО никуда не денется, но ее второй этап будет отсрочен. Причина отсрочки — цены на "автогражданку" могут взлететь после принятия поправок. Ожидаемые всеми изменения окажутся менее масштабными, сообщил журналистам президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Согласно предоставленным ранее данным, первый этап реформы индивидуализации тарифов в ОСАГО стартовал ещё в январе текущего года, страховые компании получили возможность расширить тарифный коридор на 20% вверх и вниз.

Учитывая проведённые с законодателями консультации, правительственный законопроект с поправками в ОСАГО перенесут в Госдуму в урезанном виде, пояснил Игорь Юргенс. Под исключение попадут положения об увеличении страховых выплат за ущерб жизни и здоровью до 2 млн (вместо 500тыс.), закон об исключении регионального коэффициента при расчете тарифа, а также отменят поправки, позволяющие корректировать тариф с помощью средств телематики.

По мнению президента РСА, порядок использования тарифного коридора в установленных ныне пределах в ОСАГО остается за регулятором.

При этом, будут сохранены положения об отмене коэффициента мощности автомобиля при расчете стоимости полиса ОСАГО, не отказались также от введения нового коэффициента, зависящего от соблюдения водителем ПДД.

В конечном итоге, законопроект должен стать более консервативным из-за сокращения числа инициатив.

"Гипотетически до конца года депутаты успевают рассмотреть его в первом чтении, обсуждение продолжится в следующем году, вступление в силу новых поправок (в случае их принятия) возможно в 2020 году", — уточнил глава РСА.

Исследование показало, что менее 80% автовладельцев в России приобретают полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Стоит отметить, что наличие полиса является обязательным для всех водителей. Всего 78% покупают ОСАГО, 25% — каско, рассказали в газете "РИА Новости" со ссылкой на "Росгосстрах Банк". В Москве эти ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обратилась в страховую по страховому случаю ,страховка Осаго. я пострадавшая сторона в ДТП. ПИнают и гоняют с документами ,не хотят выплачивать ,отказывают в ремонте . Отношение к клиентам свинское ... подробнее

По КАСКО, сделали ремонт, не все гладко прошло, дилер, куда меня отправили на ремонт, долго кормил завтраками. Недели две машина у них на ремонте стояла. К ВСК претензий нет, страховой случай урегулир ... подробнее

Мы родом из Беларуси.Весной приехали в Москву, так как сын поступал в Политех.Наличие страховки – обязательное условие в России, поэтому сталкнулись с необходимостью приобрести полис.Родители одногру ... подробнее

Здравствуйте, оформляла полис осаго на сайте, по оформлению все норм, быстро. Но уже позже обнаружила, что полис не читается в базе РСА.

В поддержку мне сначала дозвониться не удалось, линия занята, ... подробнее