Цены на ОСАГО изменились в положительную для водителей сторону

Цены на ОСАГО изменились в положительную для водителей сторону

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) показали статистику по страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) за 9 месяцев 2019 года, сообщили журналисты.

Согласно данной информации, в сравнении с прошлым годом, цена полиса "автогражданки" сократилась на 5,3% (5,4 тыс. рублей). При этом, количество заключенных договоров ОСАГО увеличилось на 1,5% (33,3 млн контрактов).

Следующая поправка тоже радует: средняя выплата по страховому случаю поднялась до 68 000 рублей (с 66 300р).

Страховые компании назвали причину улучшения динамики: не так давно стартовала новая реформа ОСАГО, предполагающая индивидуальное формирование тарифов для каждого, кто приобретает полис.

Сокращение цен на страховые полисы наблюдается уже 10 месяцев подряд,  начиная с января 2019 года. В РСА планируют сохранить этот тренд надолго, прокомментировал президент Союза Игорь Юргенс.

«Мы видим, что уже 9 месяцев подряд после того, как начался первый этап реформы по индивидуализации тарифов ОСАГО, средняя премия снижается. Одновременно выплаты столь же неуклонно растут, однако конкуренция, серьезно усилившаяся из-за ожиданий улучшения ситуации на рынке, заставляет страховщиков продолжать снижать цены на обязательную «автогражданку». Важно не допустить перелома ситуации в другую сторону. Мы уверены, что поправки, индивидуализирующие тариф по ОСАГО, приведут к снижению стоимости полиса для подавляющей части автовладельцев», — пояснил Игорь Юргенс.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

По оформлению онлайн полиса осаго все отлично. Превзошли все ожидания)
Весь процесс занял 5-7 минут, ничего сложного нет, внёс данные, оплатил картой сбербанк.
Сколько было нервов и времени потрачено ... подробнее

Здравствуйте! Уже давно страхуюсь по осаго в Тинькофф страховании. Когда произошло ДТП , сотрудники оказали в полной мере поддержку и ответили на все вопросы. Обслуживанием остался доволен.
Рекомендую ... подробнее

Здравствуйте! Полис в согазе можно приобрести по адекватной стоимости и лишних услуг по страхованию мне не навязывали. Поэтому оформляюсь здесь уже второй год. Жена тоже у них застрахована и ей после ... подробнее

Давно уже являюсь клиентом компании и всегда все устраивало, качество электронных услуг нравилось, как и отношение сотрудников в офисе к клиентам.
Попал 2 месяца назад в дтп. Первая авария, виновник н ... подробнее