Цены на ОСАГО изменились в положительную для водителей сторону

Цены на ОСАГО изменились в положительную для водителей сторону

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) показали статистику по страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) за 9 месяцев 2019 года, сообщили журналисты.

Согласно данной информации, в сравнении с прошлым годом, цена полиса "автогражданки" сократилась на 5,3% (5,4 тыс. рублей). При этом, количество заключенных договоров ОСАГО увеличилось на 1,5% (33,3 млн контрактов).

Следующая поправка тоже радует: средняя выплата по страховому случаю поднялась до 68 000 рублей (с 66 300р).

Страховые компании назвали причину улучшения динамики: не так давно стартовала новая реформа ОСАГО, предполагающая индивидуальное формирование тарифов для каждого, кто приобретает полис.

Сокращение цен на страховые полисы наблюдается уже 10 месяцев подряд,  начиная с января 2019 года. В РСА планируют сохранить этот тренд надолго, прокомментировал президент Союза Игорь Юргенс.

«Мы видим, что уже 9 месяцев подряд после того, как начался первый этап реформы по индивидуализации тарифов ОСАГО, средняя премия снижается. Одновременно выплаты столь же неуклонно растут, однако конкуренция, серьезно усилившаяся из-за ожиданий улучшения ситуации на рынке, заставляет страховщиков продолжать снижать цены на обязательную «автогражданку». Важно не допустить перелома ситуации в другую сторону. Мы уверены, что поправки, индивидуализирующие тариф по ОСАГО, приведут к снижению стоимости полиса для подавляющей части автовладельцев», — пояснил Игорь Юргенс.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

попал в дтп 24 сентября 2020. документы приняли был осмотр. и на этом всё не каких движений на то чтоб дать направления на ремонт. машине 10 мес с покупки . звоню каждый день говорят ждите и всё на э ... подробнее

Нужно было аннулировать один договор, самостоятельно на сайте это сделать никак не получалось.
2 дня пытался дозвониться в компанию, но очень долгое ожидание. Висеть на телефоне не было времени.
И во ... подробнее

Оформляла полис осаго на сайте, обратилась по рекомендации знакомых, не ожидала такого удобного оформления и хорошего сервиса.
Полис оформился очень быстро, всего за 10 минут. Никаких проблем, техниче ... подробнее

Здравствуйте! Подписывала дополнительное соглашение, сказали ждать выплату в течении 7 дней, но когда прошло 10 дней и денег не было, набрала в компанию с вопросом:когда ждать, сказали скоро поступят. ... подробнее