В ГИБДД объяснили новые правила проверки полисов ОСАГО

В ГИБДД объяснили новые правила проверки полисов ОСАГО

В закон о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) были внесены некоторые поправки. Согласно новым правилам, автовладельцы смогут предъявлять инспекторам ГИБДД полис ОСАГО в электронном виде, демонстрируя его, к примеру, на экране смартфона или планшета.

На гаджете должен быть виден полис ОСАГО, его номер и основные данные. Инспектор проверит их по Федеральной информационной системе. В случае отсутствия интернета на устройстве придётся связываться с дежурной частью, рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

Он также добавил, что водитель вполне может получить штраф, если у него перестал работать смартфон, а копия полиса при себе отсутствует. Не имеет значения, оформлен на самом деле документ или нет. Решение, конечно, можно обжаловать, но не факт, что получится это сделать.

«Каждый должен выполнять предусмотренные законом обязанности по страхованию», – добавил генерал-майор.

До этого также сообщали, что заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев выступил с предложением предоставлять скидки по ОСАГО для аккуратных водителей, пишут журналисты. Журавлев заявил, страховой приоритет должен становиться индивидуальным.

«Аккуратные водители должны платить меньше, неаккуратные водители — больше», — сказал парламентарии, — «Это нужно, чтобы мы за счет аккуратных водителей не компенсировали недостойную езду многих наших сограждан».

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Если честно, мне немного не понятен подход страховой компании Согласие к своим клиентам. Видимо, как будет время, займусь поиском другой, более клиенториентированной компании.
В целом то все вполне об ... подробнее

Здравствуйте, оформил полис осаго на год, все ок. Прислали на почту письмо со ссылкой для скачивания полиса, перехожу и ничего не работает, ссылка не грузится. Сотрудники пока что разбираются, мол тех ... подробнее

Здравствуйте! Хочу сказать спасибо страховой компании Югория, страхуюсь здесь уже не первый год, а еще и 2017,за все это время ни разу не было никаких проблем и недопониманий. Замечательные и отзывчив ... подробнее

На новый год летали в Европу на каникулы. Так вышло, что пришлось сделать операцию прямо, не выходя из отпуска. Приятного мало, но здоровье есть здоровье. Благо, была оформлена медицинская страховка. ... подробнее