В ГИБДД объяснили новые правила проверки полисов ОСАГО

В ГИБДД объяснили новые правила проверки полисов ОСАГО

В закон о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) были внесены некоторые поправки. Согласно новым правилам, автовладельцы смогут предъявлять инспекторам ГИБДД полис ОСАГО в электронном виде, демонстрируя его, к примеру, на экране смартфона или планшета.

На гаджете должен быть виден полис ОСАГО, его номер и основные данные. Инспектор проверит их по Федеральной информационной системе. В случае отсутствия интернета на устройстве придётся связываться с дежурной частью, рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

Он также добавил, что водитель вполне может получить штраф, если у него перестал работать смартфон, а копия полиса при себе отсутствует. Не имеет значения, оформлен на самом деле документ или нет. Решение, конечно, можно обжаловать, но не факт, что получится это сделать.

«Каждый должен выполнять предусмотренные законом обязанности по страхованию», – добавил генерал-майор.

До этого также сообщали, что заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев выступил с предложением предоставлять скидки по ОСАГО для аккуратных водителей, пишут журналисты. Журавлев заявил, страховой приоритет должен становиться индивидуальным.

«Аккуратные водители должны платить меньше, неаккуратные водители — больше», — сказал парламентарии, — «Это нужно, чтобы мы за счет аккуратных водителей не компенсировали недостойную езду многих наших сограждан».

Исследование показало, что менее 80% автовладельцев в России приобретают полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Стоит отметить, что наличие полиса является обязательным для всех водителей. Всего 78% покупают ОСАГО, 25% — каско, рассказали в газете "РИА Новости" со ссылкой на "Росгосстрах Банк". В Москве эти ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Хочу поделиться своим печальным опытом в Турции. Страхование путешествующих по предлагаемому стандартному договору совсем не лишит Вас проблем при возникновении страхового случая.
Сначала Ваш случай ... подробнее

Есть у меня такая привычка все делать в последний момент. Вот и в этот раз после покупки автомобиля в последний день постановки на учет вспомнил про осаго. Онлайн полис оформить было не вариант, а по ... подробнее

После дтп были срытые повреждения, в офисе югории дали направление на осмотр, потом уже узнал, что сто для осмотра надо искать самостоятельно. Так мне сказали по телефону. Пришлось искать, что уже сам ... подробнее

ДТП произошло в начале года , в выплате эта контора отказала , в октябре по решению уполномоченного обязал сделать выплату , сроки вышли денег так и нет , засудить надо эту шарашкину контору , плюют н ... подробнее