Более 50% аварий с ОСАГО оформляют по европротоколу

Более 50% аварий с ОСАГО оформляют по европротоколу

Больше половины страховых случаев по ОСАГО оформляются с помощью европротокола (без вызова сотрудников ГИБДД), сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс на форуме лидеров страхового рынка.

Он также отметил, что доля аварий по европротоколу увеличивается с каждым годом. К тому же, еще в 2018 году этот показатель составлял 43%, в 2017 году – 32,6%, в 2016 году – 29,7%.

«Такая динамика связана с тем, что с октября этого года сумма выплат по европротоколу, согласно вступившим в силу поправкам в закон об ОСАГО, была увеличена до 400 тыс. рублей», — пояснил президент РСА.

При этом, добавил Юргенс, сыграло свою роль снижение штатной численности представителей МВД, которые могли быть задействованы в оформлении ДТП для целей выплат по ОСАГО.

В Союзе автостраховщиков надеятся, что к завершению 2019 года, доля оформлений ДТП по европротоколу возрастёт до 60%.

Напоминаем, что европротокол можно оформить только в том случае, если участников аварии двое, нет пострадавших, у обоих участников есть полисы ОСАГО.

С 1 ноября 2019 года также стало доступно оформление ДТП через мобильное приложение "Помощник ОСАГО", позволяющее оформить европротокол в режиме онлайн менее чем за 20 минут.

В Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему "Развитие системы ОСАГО: индивидуализация тарифа". Участие в мероприятии принимали сенаторы, представители Министерства финансов РФ, Центрального Банка России, страховых компаний и общественных организаций, сообщили ИА "PrimaMedia". Ключевой темой обсуждения была дифференциация тарифов ОСА ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спешу поделиться радостью после опыта сотрудничества с компанией Ингосстрах в Москве. Обратился по страховому случаю, ДТП, оформили самостоятельно европротокол с виновником, ущерба насчитали 29 300 ру ... подробнее

Оперативно приняли документы и подсказали порядок действий с момента ДТП. Сумма выплаты насчитана вполне адекватно, несмотря на все у меня вызвал некое сомнение их вариант оценки по фото.
Также не сов ... подробнее

Ничего не предвещало беды, вообще не ожидал, что со мной могут произойти такие проблемы.
Даже сказать нечего об этой ситуации. У меня недорогая Нива, на которой я езжу много лет.
В весенний и летни ... подробнее

Более паршивой,не профессиональной и мелочной компании я не видела. У меня Ниссан Х-трейл. Мне повредили заднюю часть автомобиля. И если бы у меня не пострадал ребенок,я бы обратилась в свою страховую ... подробнее