Водитель добился выплаты по ДТП

Водитель добился выплаты по ДТП

Верховный суд России обязал страховую компанию выплатить компенсацию по полису ОСАГО, оформленному уже после аварии. Суд встал на сторону автовладельца, в которого врезался водитель со страховкой.

Договор ОСАГО был заключен уже после ДТП, но в бланке прописали, что он начинает действовать с 00.00 даты оформления.

«Согласно закону об ОСАГО, бланк полиса — документ строгой отчетности. И страховщик обеспечивает контроль за использованием бланков страховыми брокерами и страховыми агентами», — сообщили журналисты со ссылкой на "Российскую газету".

Прошлой инстанцией, кстати, было обнаружено, что страховая фирма не платила за факт приобретения полиса, а также за действительность.

Ранее практику оформления ОСАГО после ДТП принимали за мошенничество. Для того, чтобы пресечь подобное ввводили закон о периоде охлаждения для ОСАГО. Сейчас полисы будут действовать через три дня после оплаты.

Суд далеко не во всех случаях встанет на сторону участника ДТП без страховки, поэтому напоминаем о важности ежегодного оформления полисов ОСАГО. Наказание за езду без ОСАГО в 2019 году ограничивается предупреждением или штрафом в размере 500 рублей. Электронный вариант документа с недавнего времени разрешили не распечатывать.

В Государственной Думе России собираются заняться пересмотром суммы штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. На сегодняшний день штрафы намного ниже, чем цена самого полиса. Автовладельцам проще и выгоднее ездить без страховки, а ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Поменяла свою страховую компанию на ВСК. Почему? 1. У них очень приятные цены (я оформляю страхование автомобиля – ОСАГО, и страхование недвижимости). 2. Приятный грамотный ненавязчивый персонал. На л ... подробнее

Здравствуйте. Я являюсь клиентом данной компании уже 3 года. В первый год особо не запаривалась над выбором компании, выбрала первую попавшуюся и застраховала первый авто по ОСАГО.
Уже потом поняла чт ... подробнее

Спасибо за оперативную замену лобового стекла. Позвонил в компанию, обращение моментально зарегестрировали, сообзили, что если повредилось только лишь одно стекло, то данная ситуация никак не повлияет ... подробнее

Работа компании полностью устроила, выплату получил. На ремонт хватило. Без проволочек, прислали деньги даже раньше 20 дневного срока.
Страхуюсь тут только первый год, все коэффициенты считают правиль ... подробнее