Мужчина торговал полисами ОСАГО рядом с отделом ГИБДД

Мужчина торговал полисами ОСАГО рядом с отделом ГИБДД

На Кубани мужчина занимался продажей полисов ОСАГО неподалёку от отдела ГИБДД.

Районная прокуратура посчитала, что данные действия являются нарушением принципа здоровой конкуренции.

"Такое соседство, разумеется, сказалось на количестве автовладельцев, которые прямиком из ГИБДД шли именно сюда для заключения договора страхования", — заявили сотрудники ведомства.

Соответствующее заключение также уже направили в управление ФАС по Краснодарскому краю.

Ответчик, в свою очередь, заявил, что оказывает ряд услуг, связанных с оказанием помощи водителям. При этом, он перестал заниматься автострахованием уже с начала прошлого года.

Действия предпринимателя были признаны ненадлежащими. Предписание ему не выдавали, поскольку он перестал арендовать помещение рядом с отделом ГИБДД.

Однако, это не освобождает его от выплаты штрафа суммой в 12 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Автовладельцы, желающие приобрести полис ОСАГО, должны внимательнее подходить к процедуре оформления, выбирать проверенные страховые компании, смотреть действие их лицензии, а также после покупки обязательно проверять подлинность полиса по базе РСА, пояснили эксперты страхового рынка.

Напомним, что ранее в СМИ сообщили о возможном подорожании цен на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО).

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте!Ущерб по осаго был возмещен в полном объеме, компанию рекомендую.
С выплатами все отлично. Документы в офисе приняли, машину осмотрели, а также оценили ущерб. Деньги поступили на карту че ... подробнее

Здравствуйте, в этом году оформлял страховку в офисе и столкнулся с навязыванием дополнительных услуг, что очень неприятно удивило, а так же почему-то долгая очередь, хотя народу мало видимо не очень ... подробнее

Здравстуйте!
Очень довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. 10 минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила все данные ... подробнее

Врезались и натурально сломали бампер в позапрошлую субботу, благо у виновника было ОСАГО, хотя тот еще лихач. Скрыток я визуально не выявил и уверен был что просто по фото не пойдет смотрется. Тинько ... подробнее