Страховщики обновили справочники запчастей для ремонта по ОСАГО

Страховщики обновили справочники запчастей для ремонта по ОСАГО

Росссийский союз автостраховщиков (РСА) обновил справочники средней стоимости автозапчастей для восстановительного ремонта автомобилей по ОСАГО. Согласно новым правилам, с 1 декабря 2019 года цена "корзины часто бьющихся запчастей" увеличилась на 9,9% в сравнении со старой версией, рассказали журналисты со ссылкой на сообщение Союза.

"Новые средние стоимости в справочниках отражают, главным образом, рост цен на детали, связанный с общим удорожанием автомобилей и соответственно – с ростом расходов на их ремонт", — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Он также добавил, что с начала текущего года страховые компании фиксируют рост средней выплаты по ОСАГО, а взлёт цен в справочниках будет способствовать усилению этой тенденции. При этом, размер средней премии страховщиков будет снижен. По данным РСА, за период с января по октябрь средняя премия уже сократилась на 5,3% (с 5705 до 5400 рублей).

"РСА обеспокоен текущим трендом: одновременное снижение средней премии по ОСАГО и увеличение средней выплаты заставляет этот вид страхования балансировать на грани рентабельности. Мы надеемся, что ситуация будет выровнена при помощи поправок к закону об ОСАГО, которые должны индивидуализировать тариф. Однако уже очевидно, что с их принятием нельзя тянуть", — подытожил глава РСА.

Справочники цен на запчасти помогают в определении размера расходов на ремонт поврежденного автомобиля по ОСАГО. Напоминаем, что в РСА обновляют справочники не реже, чем раз в 6 месяцев.

Мошенники больше не смогут продолжать свою незаконную деятельность, поскольку в оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) ввели ряд изменений. Автомобилистов также предупредили об основных мошеннических схемах при покупке страховки. Напомним, что в случае ДТП фальшивый полис будет считаться недействител ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформлял в страховой компании Тинькофф полисы ОСАГО и каско.
Когда брал новый автомобиль сразу заприметил Тинькофф, там были самые выгодные предложения по каско.
С хорошей стоимостью полисов да и в ... подробнее

Попала в дтп в прошлом месяце, еще до карантина. С виновником заполнили европротокол с помощью мобильного приложения. Разъехались,документы в страховую я отвезла какие мне сказали, осмотр провели - ту ... подробнее

Обратился в данную страховую компанию после дтп. Дтп не первое, но в прошлый раз отделался легким испугом и разбитой фарой, вопрос решился за полторы недели.
Сейчас же все уже посерьезнее, на месте че ... подробнее

Обращался в эту компанию по страховому случаю (ДТП) - все деньги вернули в полном объёме, очень доволен.
Единственное немного подвели со сроками, задержка выплаты случилась буквально на 3 дня, но для ... подробнее