Страховщики обновили справочники запчастей для ремонта по ОСАГО

Страховщики обновили справочники запчастей для ремонта по ОСАГО

Росссийский союз автостраховщиков (РСА) обновил справочники средней стоимости автозапчастей для восстановительного ремонта автомобилей по ОСАГО. Согласно новым правилам, с 1 декабря 2019 года цена "корзины часто бьющихся запчастей" увеличилась на 9,9% в сравнении со старой версией, рассказали журналисты со ссылкой на сообщение Союза.

"Новые средние стоимости в справочниках отражают, главным образом, рост цен на детали, связанный с общим удорожанием автомобилей и соответственно – с ростом расходов на их ремонт", — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Он также добавил, что с начала текущего года страховые компании фиксируют рост средней выплаты по ОСАГО, а взлёт цен в справочниках будет способствовать усилению этой тенденции. При этом, размер средней премии страховщиков будет снижен. По данным РСА, за период с января по октябрь средняя премия уже сократилась на 5,3% (с 5705 до 5400 рублей).

"РСА обеспокоен текущим трендом: одновременное снижение средней премии по ОСАГО и увеличение средней выплаты заставляет этот вид страхования балансировать на грани рентабельности. Мы надеемся, что ситуация будет выровнена при помощи поправок к закону об ОСАГО, которые должны индивидуализировать тариф. Однако уже очевидно, что с их принятием нельзя тянуть", — подытожил глава РСА.

Справочники цен на запчасти помогают в определении размера расходов на ремонт поврежденного автомобиля по ОСАГО. Напоминаем, что в РСА обновляют справочники не реже, чем раз в 6 месяцев.

Министерство финансов РФ (Минфин) согласовало положительный отзыв на исправленный законопроект по дальнейшей либерализации ОСАГО, пишут журналисты. Несколько депутатов вместе с главой комитета Думы по финрынку Анатолием Аксаковым представили свой собственный вариант реформы, который не предусматривает увеличения страхового возмещения за вред жиз ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Ну если честно не удивлён подобным сервисом. В офис приезжаю, все такие слегка надменные чтоли, могут просто внимания не обратить или сказать подождать и т.д
Хотя народу не было, а специалист просто ш ... подробнее

Здравствуйте
Произошла такая ситуация: небольшое ДТП, оформили европротокол. Вызывали сотрудников ГИБДД те приехать отказались. Пришлось оформлять самостоятельно.

В течении 5 дней Я не передал евро ... подробнее

Здравствуйте! Я являюсь клиентом страховой компании ВСК уже достаточно долго. С появления электронного страхования, забыла про офисы и всегда делаю осаго дома. Никогда не было никаких претензий к каче ... подробнее

Со мной произошло ДТП в апреле. Виновен другой водитель, все это подтверждено протоколами по ДТП. Собрала документы, обратилась в страховую компанию практически сразу, сказали, что решать все оператив ... подробнее