Страховщики обновили справочники запчастей для ремонта по ОСАГО

Страховщики обновили справочники запчастей для ремонта по ОСАГО

Росссийский союз автостраховщиков (РСА) обновил справочники средней стоимости автозапчастей для восстановительного ремонта автомобилей по ОСАГО. Согласно новым правилам, с 1 декабря 2019 года цена "корзины часто бьющихся запчастей" увеличилась на 9,9% в сравнении со старой версией, рассказали журналисты со ссылкой на сообщение Союза.

"Новые средние стоимости в справочниках отражают, главным образом, рост цен на детали, связанный с общим удорожанием автомобилей и соответственно – с ростом расходов на их ремонт", — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Он также добавил, что с начала текущего года страховые компании фиксируют рост средней выплаты по ОСАГО, а взлёт цен в справочниках будет способствовать усилению этой тенденции. При этом, размер средней премии страховщиков будет снижен. По данным РСА, за период с января по октябрь средняя премия уже сократилась на 5,3% (с 5705 до 5400 рублей).

"РСА обеспокоен текущим трендом: одновременное снижение средней премии по ОСАГО и увеличение средней выплаты заставляет этот вид страхования балансировать на грани рентабельности. Мы надеемся, что ситуация будет выровнена при помощи поправок к закону об ОСАГО, которые должны индивидуализировать тариф. Однако уже очевидно, что с их принятием нельзя тянуть", — подытожил глава РСА.

Справочники цен на запчасти помогают в определении размера расходов на ремонт поврежденного автомобиля по ОСАГО. Напоминаем, что в РСА обновляют справочники не реже, чем раз в 6 месяцев.

Центральный Банк России предложил учитывать цены в интернет-магазинах при ремонте по полису ОСАГО. Центробанк доработал методику восстановительного ремонта автомобиля по ОСАГО, а также предложил внести в справочники по расчету стоимости данные интернет-магазинов автозапчатей, пояснил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Он также отметил, что могут б ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформляю страховку багажа при командировках достаточно стабильно. Трижды за четыре года мой багаж терялся. Если есть страховка, то эта проблема не кажется такой ужасной, все решаемо. ВСК рекомендую! Т ... подробнее

Удобное оформление при покупке полиса осаго. Зашёл на сайт, заполнил данные и оплатил. Никаких лишних действий и обмана.
Получил электронный полис на почту.
Радует что так быстро получилось в этом го ... подробнее

Попали в ДТП 10.11.2018,произошло так- попали в затор и все давали задний ход тихонько,что бы как то разъехаться и мы естественно тоже, сзади машина не сдала и мы в нее "тихонько вошли"(виновность при ... подробнее

Не получалось получить документы по исчерпанию страхового лимита, работа кураторов оставляет желать лучшего. При чем документооборот с сервисом в рамках осаго тоже подкачал. Забрала машину с сервиса, ... подробнее