В Московском зоопарке застраховали сотрудников

В Московском зоопарке застраховали сотрудников

 

Московский зоопарк – зоологический парк в центре столицы, основанный в 1864 году. Московский зоопарк вошел в десятку самых посещаемых зоопарков во всем мире, в его коллекцию входят более 8 тысяч животных.

За время существования зоопарков зафиксировано немало случаев нападения животных на работников. В сети интернет можно найти сотни сообщений о таких происшествиях. Согласно статистике, ЧП случаются из-за нарушения правил техники безопасности. 
Работая в таких экстремальных условиях, служащим просто необходима страховка. Как бы не были очаровательны дикие животные, никогда не знаешь, чего от них ожидать в следующий момент.

Согласно годовому договору коллективного страхования от несчастных случаев, страховую защиту получит 761 работник одного из самых древних европейских зоопарков.

Страхование от несчастных случаев включает в себя риски «Травма», «Инвалидность» и «Смерть». Общая страховая сумма по каждому риску на всех застрахованных составляет более 200 миллионов рублей, по всем трем рискам в сумме – почти 700 миллионов рублей.

Сотрудники Московского зоопарка будут застрахованы во время исполнения своих служебных обязанностей, а также нахождения в пути от дома до места работа и обратно.

«Многие из сотрудников Московского зоопарка уже давно имеют действующие контракты с РЕСО-Гарантия по различным видам страхования, — отметил директор агенства Максим Бахорин. – Таким образом, наш бренд уже успел зарекомендовать себя в глазах клиента».
Как рассказал директор РЕСО-234 Дирекции продаж «Москва-Юго-Запад», не только РЕСО-Гарантия принимала участие в тендере. Вместе с ней действовали еще две страховые компании: Согласие и Росгосстрах.

Что касается страхования посетителей, к сожалению, оно не предусматривается законодательно, но зоопарк вполне может предоставлять эту услугу всем желающим самостоятельно. Страхование может быть включено в стоимость билета. Поскольку сумма страховых отчислений не так велика, то и цены на билеты, по большей вероятности, останутся неизменными. 
В результате наступления несчастного случая (например, укуса диким животным), посетителю будет выплачена компенсация, размер которой определят страхователи. Разумеется, еще страхуются редкие ценные животные.

Московский зоопарк напоминает о необходимости соблюдения правил поведения посетителями.

 

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обратился в компанию Тинькофф для возмещения ущерба по ОСАГО.
Сначала было много сомнений.Ничего однозначного не сказали, быстро оформили документы, на вопросы интересующие не ответили.
Много раз звон ... подробнее

Добрый день! Хотелось бы выразить признательность страховой компании Тинькофф. На мой взгляд это самая надёжная компания из всех на рынке, а перепробовано их было достаточно. В тинькофф уже 5 лет и ни ... подробнее

Добрый день! Оформила на этом сайте полис осаго, все вышло с первой попытки, договор прислали на электронную почту.
Все быстро и без проблем, хороший сервис.
Надеюсь на долгое сотрудничество, и с наст ... подробнее

Ситуация с кбм неприятно удивляет. Два года страхуюсь по осаго, сменил ву и отправил заявку на внесение изменений и восстановление кбм.
на сайте там есть специальная форма для этого.
Спустя довольно п ... подробнее