В Московском зоопарке застраховали сотрудников

В Московском зоопарке застраховали сотрудников

 

Московский зоопарк – зоологический парк в центре столицы, основанный в 1864 году. Московский зоопарк вошел в десятку самых посещаемых зоопарков во всем мире, в его коллекцию входят более 8 тысяч животных.

За время существования зоопарков зафиксировано немало случаев нападения животных на работников. В сети интернет можно найти сотни сообщений о таких происшествиях. Согласно статистике, ЧП случаются из-за нарушения правил техники безопасности. 
Работая в таких экстремальных условиях, служащим просто необходима страховка. Как бы не были очаровательны дикие животные, никогда не знаешь, чего от них ожидать в следующий момент.

Согласно годовому договору коллективного страхования от несчастных случаев, страховую защиту получит 761 работник одного из самых древних европейских зоопарков.

Страхование от несчастных случаев включает в себя риски «Травма», «Инвалидность» и «Смерть». Общая страховая сумма по каждому риску на всех застрахованных составляет более 200 миллионов рублей, по всем трем рискам в сумме – почти 700 миллионов рублей.

Сотрудники Московского зоопарка будут застрахованы во время исполнения своих служебных обязанностей, а также нахождения в пути от дома до места работа и обратно.

«Многие из сотрудников Московского зоопарка уже давно имеют действующие контракты с РЕСО-Гарантия по различным видам страхования, — отметил директор агенства Максим Бахорин. – Таким образом, наш бренд уже успел зарекомендовать себя в глазах клиента».
Как рассказал директор РЕСО-234 Дирекции продаж «Москва-Юго-Запад», не только РЕСО-Гарантия принимала участие в тендере. Вместе с ней действовали еще две страховые компании: Согласие и Росгосстрах.

Что касается страхования посетителей, к сожалению, оно не предусматривается законодательно, но зоопарк вполне может предоставлять эту услугу всем желающим самостоятельно. Страхование может быть включено в стоимость билета. Поскольку сумма страховых отчислений не так велика, то и цены на билеты, по большей вероятности, останутся неизменными. 
В результате наступления несчастного случая (например, укуса диким животным), посетителю будет выплачена компенсация, размер которой определят страхователи. Разумеется, еще страхуются редкие ценные животные.

Московский зоопарк напоминает о необходимости соблюдения правил поведения посетителями.

 

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Доброе утро!
Я оформляла на этом сайте электронный полис ОСАГО, очень понравилось, быстро, удобно и понятно.
Действуешь по инструкции и все, оплатила картой сбера.
Полис быстро прислали по электронно ... подробнее

Попал в ДТП, имею страховой полис ОСАГО 4 года, раньше дтп не было.
Тут первая авария, 2 месяца назад, виновник не я.
Что поделать, через мобильное приложение все оформили и отправили прям на месте, ... подробнее

Оформлял полис ОСАГО на этом сайте, все получилось очень быстро и удобно, очень порадовало, что никаких проблем с капчей как в других страховых .
Оплатил полис и получил на электронную почту.
Кстати ... подробнее

Почему мне не позволяют внести в полис еще одного водителя? При заполнении данных на каждую страницу приходит подтверждение РСА, а в конечном итоге приходит сообщение, что эти данные нужно подтверждат ... подробнее