Половина всех продаж ОСАГО пришлась на электронные полисы

Половина всех продаж ОСАГО пришлась на электронные полисы

Как извещает Российский Союз Автостраховщиков (РСА), половина всех продаж ОСАГО ​в первом квартале 2019 года пришлась на электронные полисы.

По словам Игоря Юргенса, директора РСА, страхователи действительно заключили 4,25 миллионов договоров электронного ОСАГО. 
Изучив статистику за предыдущий год, мы видим, что количество договоров увеличилось на 24%.

«Электронное ОСАГО, благодаря удобству оформления все увереннее входит в повседневную жизнь автовладельцев: каждый второй водитель покупает обязательную “автогражданку” онлайн», - прокомментировал Игорь Юргенс. 
За первый квартал 2018 года приходится 42,5% заключенных договоров обязательной «автогражданки».

Регионы-лидеры практически не изменились с прошлого года. Первые четыре места по продажам электронных полисов ОСАГО занимают Москва (342,5 тыс.), Московская область (254,6 тыс.), Свердловская область (171,9 тыс.) и Санкт-Петербург (131 тыс.).

Пятое место заняла Республика Татарстан (121,6 тыс.), заменяя Новосибирскую область, занявшую пятую строку рейтинга регионов по продажам электронных полисов, по итогам первого квартала 2018 года.

Продажи электронных полисов ОСАГО являются обязательными для страховых компаний с начала 2017 года. 
Подводя итоги 2016 г., стоит отметить, что было продано 197 тыс. полисов. Общая сумма с 1 июля 2015-го по конец марта 2019 года составляет 31,7 млн электронных полисов ОСАГО.

Не для кого не секрет, что с каждым днем актуальность электронного ОСАГО увеличивается. Без сомнений можно заявить, что автовладельцы начали намного больше ценить возможности дистанционного оформления.

Страхование "тет-а-тет" отходит на второй план. 
Для клиентов очень важна экономия времени, а электронное страхование дает такую возможность. Уже не обязательно сидеть в очередях и ехать в офис по поводу и без. Все вопросы решаются самим покупателем в личном кабинете.
Кроме того, многие утверждают, что электронная страховка избавила их от навязывания дополнительных услуг.

Самый волнующий для всех вопрос: цена за е-ОСАГО. К счастью, стоимость полиса совершенно не зависит от способа оформления.
Электронное и обычное оформление абсолютно не разнится в цене. Полис абсолютно идентичен купленному в офисе.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо ВСК за быстрое оформление ОСАГО, уже в рейсе вспомнил, что ОСАГО не продлил. Три дня всего осталось, нашел ближайший офис по пути. В нем и продлили, сотрудники вежливые и расторопные, быстро, ... подробнее

Попала в дтп в прошлом месяце, еще до карантина. С виновником заполнили европротокол с помощью мобильного приложения. Разъехались,документы в страховую я отвезла какие мне сказали, осмотр провели - ту ... подробнее

В начале осени застраховала свою дачу в Подмосковье. Прошлой зимой было много случаев воровства в нашем дачном поселке. Страховой полис «Удачный» включает в себя наиболее вероятные риски. Надеюсь, что ... подробнее

Доброе утро. Очень довольна электронным сервисом, оформляла полис осаго, онлайн делаю второй раз, в прошлый раз вообще ничего не получилось в другой компании, потом пришлось просто ехать в офис и там ... подробнее