Во сколько теперь обойдется страховка?

Во сколько теперь обойдется страховка?


Интернет-пользователи который день обсуждают заявление о стоимости страховки. Правда ли, что ОСАГО начинает переходить на личности? 

Не для кого не секрет, что уже этим летом расширяется тарифный коридор. На смену пяти действующим значениям коэффициента по возрасту и стажу водителя, вместе с летним теплом придёт 50 значений. 
Как сильно при таком подходе возрастёт стоимость за ОСАГО, остаётся только догадываться, комментирует заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. 

Максимальное значение подскочит приблизительно на 20%, на столько же упадёт и минимальное. 

На сегодняшний день коридор базовой ставки, принадлежащей физическому лицу, составляет от 3432 до 4118 рублей. От 2746 до 4942 будет составлять коридор после введённых изменений.
Скорее всего, страхователи смогут варьировать цену полиса по своему желанию в пределах 60%.

Радикальным изменениям подвергнется коэффициент по возрасту и стажу. 
Сейчас у данного коэффициента всего пять значений: для водителей до 21 года со стажем управления до 2 лет он составляет 1,8; для водителей с таким же стажем, но старше 22 лет - 1,7; для остальных - единицу. 
Также существует коэффициент для полисов без каких-либо ограничений по количеству допущенных лиц - он составляет 1,8. Новые коэффициенты предполагают гораздо больше различий по возрасту и стажу. 

Если верить статистике по количеству аварий, то наиболее авантюрно водят водители возрастом от 16 до 24 лет, стаж значения не имеет. Большой процент из этой возрастной категории попадали в дорожно-транспортные происшествия с летальным исходом. 
Соответственно, для данной категории были введены более крупные коэффициенты. Для людей 16-21 года с водительским стажем до 2 лет вводится коэффициент 1,87. 
Со стажем от 3 до 6 лет - 1,66. Для 22-24 летних водителей со стажем до 2 лет коэффициент будет составлять 1,77. Со стажем от 3 и выше - 1,04. 

Продолжает рассматриваться заявление мэра об усилении контроля проведения техосмотра. 
Самый маленький коэффициент сейчас составляет 0,96 (он появится у водителей 35-39 лет со стажем более 5 лет и так же будет присвоен водителями от 40 и старше со стажем от 3 лет). 

Впереди ожидается долгая работа по оптимизации коэффициента «бонус-малус» , который присваивается в зависимости от наличия или же отсутствия аварий. У водителя он будет только в единственном экземпляре.

В заключение, мы можем наблюдать, что цены на обязательное страхование поднимутся в разы. 7000 рублей — ожидаемая цена страхового полиса для среднего водителя. 31 000 рублей — предполагаемая цена самого дорогого полиса. Сейчас максимальная цена на ОСАГО — 24,9 000 рублей. На 200 рублей повысится минимальная стоимость (сегодня она составляет полторы тысячи рублей).

Стоимость за ОСАГО может измениться только в случае, если Госдума примет соответствующие законопроекты. Чем больше будет аварий на дорогах, тем выше будет цена за ОСАГО.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Ну такое… позиция этой компании - либо соглашаться на их выплату или брать направление на ремонт в сто. Печально, конечно. Седьмой год пошёл как тут страхуюсь, до этого не попадал в дтп, по осаго и оф ... подробнее

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Служба поддержки конечно работает кое как.
Если писать в телеграм - вопросов 0,все на высоте.всегда все чётко и по делу. Пишу в поддержку так даже фио по 10 раз переспрашивают.
В общем несколько разо ... подробнее

Здравствуйте, попала в аварию около месяца назад и уже сегодня забрала автомобиль Toyota из автосервиса. Ремонт полностью устраивает, единственное что проходил у неофициального дилера но не критично, ... подробнее