Во сколько теперь обойдется страховка?

Во сколько теперь обойдется страховка?


Интернет-пользователи который день обсуждают заявление о стоимости страховки. Правда ли, что ОСАГО начинает переходить на личности? 

Не для кого не секрет, что уже этим летом расширяется тарифный коридор. На смену пяти действующим значениям коэффициента по возрасту и стажу водителя, вместе с летним теплом придёт 50 значений. 
Как сильно при таком подходе возрастёт стоимость за ОСАГО, остаётся только догадываться, комментирует заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. 

Максимальное значение подскочит приблизительно на 20%, на столько же упадёт и минимальное. 

На сегодняшний день коридор базовой ставки, принадлежащей физическому лицу, составляет от 3432 до 4118 рублей. От 2746 до 4942 будет составлять коридор после введённых изменений.
Скорее всего, страхователи смогут варьировать цену полиса по своему желанию в пределах 60%.

Радикальным изменениям подвергнется коэффициент по возрасту и стажу. 
Сейчас у данного коэффициента всего пять значений: для водителей до 21 года со стажем управления до 2 лет он составляет 1,8; для водителей с таким же стажем, но старше 22 лет - 1,7; для остальных - единицу. 
Также существует коэффициент для полисов без каких-либо ограничений по количеству допущенных лиц - он составляет 1,8. Новые коэффициенты предполагают гораздо больше различий по возрасту и стажу. 

Если верить статистике по количеству аварий, то наиболее авантюрно водят водители возрастом от 16 до 24 лет, стаж значения не имеет. Большой процент из этой возрастной категории попадали в дорожно-транспортные происшествия с летальным исходом. 
Соответственно, для данной категории были введены более крупные коэффициенты. Для людей 16-21 года с водительским стажем до 2 лет вводится коэффициент 1,87. 
Со стажем от 3 до 6 лет - 1,66. Для 22-24 летних водителей со стажем до 2 лет коэффициент будет составлять 1,77. Со стажем от 3 и выше - 1,04. 

Продолжает рассматриваться заявление мэра об усилении контроля проведения техосмотра. 
Самый маленький коэффициент сейчас составляет 0,96 (он появится у водителей 35-39 лет со стажем более 5 лет и так же будет присвоен водителями от 40 и старше со стажем от 3 лет). 

Впереди ожидается долгая работа по оптимизации коэффициента «бонус-малус» , который присваивается в зависимости от наличия или же отсутствия аварий. У водителя он будет только в единственном экземпляре.

В заключение, мы можем наблюдать, что цены на обязательное страхование поднимутся в разы. 7000 рублей — ожидаемая цена страхового полиса для среднего водителя. 31 000 рублей — предполагаемая цена самого дорогого полиса. Сейчас максимальная цена на ОСАГО — 24,9 000 рублей. На 200 рублей повысится минимальная стоимость (сегодня она составляет полторы тысячи рублей).

Стоимость за ОСАГО может измениться только в случае, если Госдума примет соответствующие законопроекты. Чем больше будет аварий на дорогах, тем выше будет цена за ОСАГО.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Пару дней назад истёк срок действия полиса осаго, без проблем получилось все оформить в компании вск на сайте. Думал что другого водителя вписать онлайн не получится, а вот и нет, все сд ... подробнее

оплатила полис осаго 07.04.2020г. от компании пришел кассовый чек. документов нет до сих пор!!!! договор страхования CL127976700. прошу разобраться и направить документы на эл почту. Соответствующие з ... подробнее

Быстрое оформление полиса осаго, адекватная цена по сравнению с другими страховыми компаниями.
Никаких трудностей при оформлении не возникает. Сотрудники всегда вежливы и компетентны. Никаких дополнит ... подробнее

Попал в дтп за городом, виновник не я. Позвонили, вызвали гибдд, виновник свою вину признал, оформили страховой случай, разъехались. Когда у меня появилось время (через пару дней), встретились с оценщ ... подробнее