Мобильное приложение для европротокола

Мобильное приложение для европротокола

В Гугл-плее и Эпсторе появилось мобильное приложение, разработанное Российским союзом автостраховщиков (РСА). IT-директор РСА Алексей Самошин сообщил, что в ближайшие дни приложение будет доступно для скачивания в новом дизайне и обновленным функционалом.​

Пользоваться данным приложением советуют с осторожностью. Правила весьма специфичны. К сожалению, есть вероятность не получения страховой выплаты.
По факту приложение работает, но если вдруг происходят какие-то проблемы или сбои, то разработчики и организаторы данного сервиса снимают с себя любую ответственность за корректность обслуживания. Кто-то оставляет это без внимания, но есть клиенты, недовольные таким поворотом событий.

Европротокол по сути очень удобная процедура оформления страхового случая без вызова сотрудников ГИБДД. При этом пострадавшая сторона имеет право на выплату по ОСАГО.

Оформлять ДТП по европротоколу можно не всегда. Например, если в аварии есть пострадавшие или участвует более трех автомобилей, то европротокол уже не подойдет.

Так же существуют средства мониторинга и контроля, которые помогут оформить европротокол, если у водителей есть разногласия.

На данный момент в Москве и в Санкт-Петербурге выплата по европротоколу до 400 000 тысяч рублей, но только с учетом передачи и фиксации данных в автоматизированную систему.
В противном случае, выплата будет составлять не более 100 тысяч рублей, даже в столице.

Через мобильное приложение «ДТП.Европротокол», собственно и происходит передача информации в систему о произошедшей аварии, участниках и нанесенных повреждениях.
Проверяет эту информацию страховая компания.
В лучшем случае, приложение должно весомо облегчить жизнь автовладельцам и страховщикам. В худшем же ее усложнить. Все не очень однозначно, поэтому хорошим решением будет использование приложения с осторожностью.
Приложение абсолютно бесплатное. В случае, если с машиной ничего не происходит, оно будет просто занимать память телефона.
Хотя небольшая польза все-таки есть, там можно проверять полисы ОСАГО.

Одним из самых главных нововведений является интегрированность мобильного приложения РСА с мобильными приложениями страховщиков. 
Сама система состоит из двух частей: мобильного приложения и серверной части. 

Если произошла авария по европротоколу, то в самом начале необходимо проверить, все ли условия выполняются (смотреть подсказки в приложении).
Далее происходит фиксирование всех повреждений и документов. Все данные отправляются в единую систему и остается только дождаться подтверждения.

Мобильное оформление не освобождает от обязанности писать бланк извещения о ДТП. Его тоже необходимо фиксировать.

Возможность пользоваться приложением предусматривается для всех регионов.

В случае, если с приложением произошли неполадки, обращаться нужно непосредственно в РСА.

Кстати, одновременно с данным проектом РСА разрабатывает еще один эксперимент, связанный с введением процедуры оформления убытка по ОСАГО через мобильное приложение «Помощник ОСАГО».
Запуск приложения планируется на сентябрь 2019 года. 

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В Росгосстрахе страхуюсь вот уже как несколько лет. Сначала страховал дом, потом машину. За все время сотрудничества было 3 дтп. Первые 2 раза все отлично, делали ремонт крыла, капота, меняли противот ... подробнее

Здравствуйте, я не любитель оставлять отзывы но тут просто не смогла промолчать. Не буду писать ничего лишнего, скажу котротко: компания работает просто на высоте!
Оформляла полис в прошлом году в офи ... подробнее

Хорошо, что взял Осаго здесь. Недавно попал в свою первую аварию. Слава богу, был виноват не я. У виновника тоже страховка в Согласии, наверно поэтому все очень шустренько порешалось, смс с направлени ... подробнее

Доброго времени суток! Подала документы на расторжение договора осаго в связи с продажей своего автомобиля. Вернуться премия должна была в течении 10 рабочих дней, сроки вышли, выплаты не было.
Получи ... подробнее