Владельцы угнанных машин освободятся от уплаты налогов

Владельцы угнанных машин освободятся от уплаты налогов

Госдума отменила транспортный налог на некоторые автомобили.

Изменения в налоговом кодексе (НК), принятые Госдумой, дают возможность водителю не оплачивать налог на транспорт за угнанный автомобиль до того момента, пока машину не вернут владельцу.
Об этом можно прочитать в пункте 2 статьи 358 НК РФ. Закон гласит, что «объектом налогооблажения не являются транспортные средства, находящиеся в розыске».

Видимо, депутаты комитета сочли данное решение приемлемым по отношению к водителям, ведь в момент необходимости заплатить налог, они не имеют в наличии облагаемую собственность.
Иными словами, как только угнанный автомобиль найдут и уберут из розыскных баз МВД, водителю необходимо будет снова начинать платить транспортный налог.

Стоит учесть, что факт угона и возврата автомобиля владельцу обязательно должен быть подтвержден соответствующим документом от МВД или налоговых органов.
В случае, если розыск длится не один год, автовладелец обязан каждый год подтверждать факт розыска.

Автомобиль, кстати, не всегда передается в руки владельцу. По тем или иным причинам, он может годами находиться на полицейской спецстоянке. Получается, владелец машины пользоваться ей не может по не зависящим от него причинам, но от уплаты транспортного налога никто не освобождает.

МВД предоставили данные по количеству угнанных транспортных средств: в первом полугодии 2018 года было угнано 13539 автомобилей.

 

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Хотелось бы выразить благодарность страховой компании Ингосстрах, особенно отделу страховых выплат.
Попал в ДТП не по своей вине, у меня полис ОСАГО. Документы отправили через приложение ... подробнее

Компания АльфаСтрахование мне в целом нравилась по обслуживанию, конечно, были свои косяки, например с онлайн оформлением полиса осаго, но страховался тут уже 4 года,ни разу не подводили.
И тут впервы ... подробнее

Доброе утро. Никак не выходит оформить страховку ОСАГО на машину. Не могу также продлить текущий полис, оформить новый тоже не выходит. Уже много раз пробовал в течении нескольких дней. Звонил по горя ... подробнее

Отличный сервис, остались только положительные впечатления. Оплатил полис каско на автомобиль, и по закону подлости через неделю попал в дтп. Виновник не я. Сразу связался со страховой, там быстро сра ... подробнее