Владельцы угнанных машин освободятся от уплаты налогов

Владельцы угнанных машин освободятся от уплаты налогов

Госдума отменила транспортный налог на некоторые автомобили.

Изменения в налоговом кодексе (НК), принятые Госдумой, дают возможность водителю не оплачивать налог на транспорт за угнанный автомобиль до того момента, пока машину не вернут владельцу.
Об этом можно прочитать в пункте 2 статьи 358 НК РФ. Закон гласит, что «объектом налогооблажения не являются транспортные средства, находящиеся в розыске».

Видимо, депутаты комитета сочли данное решение приемлемым по отношению к водителям, ведь в момент необходимости заплатить налог, они не имеют в наличии облагаемую собственность.
Иными словами, как только угнанный автомобиль найдут и уберут из розыскных баз МВД, водителю необходимо будет снова начинать платить транспортный налог.

Стоит учесть, что факт угона и возврата автомобиля владельцу обязательно должен быть подтвержден соответствующим документом от МВД или налоговых органов.
В случае, если розыск длится не один год, автовладелец обязан каждый год подтверждать факт розыска.

Автомобиль, кстати, не всегда передается в руки владельцу. По тем или иным причинам, он может годами находиться на полицейской спецстоянке. Получается, владелец машины пользоваться ей не может по не зависящим от него причинам, но от уплаты транспортного налога никто не освобождает.

МВД предоставили данные по количеству угнанных транспортных средств: в первом полугодии 2018 года было угнано 13539 автомобилей.

 

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обратился в компанию Тинькофф для возмещения ущерба по ОСАГО.
Сначала было много сомнений.Ничего однозначного не сказали, быстро оформили документы, на вопросы интересующие не ответили.
Много раз звон ... подробнее

Здравствуйте, вот произошла неприятность по выплате после дтп, по осаго компания занизила сумму.
Авария не по моей вине, обратился в компанию, сначала все понравилось, приветливые сотрудники, слаженая ... подробнее

Попала в дтп и вызвала гаи. После этого обратилась в страховую за возмещения, сразу стали звонить перекупы, что очень неприятно удивило, поскольку к аварийным комиссарам даже не обращалась и продавать ... подробнее

Хорошая и надежная страховая компания. Уже много лет доверяю им свой автомобиль. Страхую его регулярно. Сейчас это делаю на сайте, а было время когда в офис ездила, но тогда были очереди, приходилось ... подробнее