Включение ОСАГО в КАСКО

Включение ОСАГО в КАСКО

Большое количество автовладельцев сильно сомневаются при выборе оптимального вида страхования. ОСАГО и КАСКО на сегодняшний день довольно успешно сводят на нет все имущественные риски. 

Началась тщательная проработка вопроса о внедрении ОСАГО в КАСКО, сообщает Правительство. На данный момент этим занимаются ведомства по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Какую задачу Медведев поставил перед рядом ведомств? В первую очередь, рассмотреть возможности включения обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев и собственников транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО). 

Проработать вопрос о возможности включения ОСАГО в КАСКО так же обязуются Минэкономразвитие, Минфин и Минюст вместе с Центробанком. Сроки выполнения поручения, кстати, не так велики. 1 июня 2019 крайний срок. 

До этого Дмитрий Медведев уже одобрил идею о создании универсальных полисов на основе обязательной автогражданки и договора добровольного страхования КАСКО. Премьер-министр считает, что нужно рассмотреть и выявить, возможно ли это осуществить со стороны законодательства. 

На сегодняшний день законодательством предусмотрена обязательная покупка полисов ОСАГО. Приобретение КАСКО, в свою очередь, остаётся на личное усмотрение водителя. 

С предложением объединённого полиса так же выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он предложил предоставить водителям новый полис, но не вместо ОСАГО, а как удобную альтернативу к нему. Предполагается, что полис ОСАГО будет бесплатным при оформлении КАСКО. 

Эксперты прогнозируют повышение цен на ОСАГО до уровня КАСКО в ближайшем времени. А объединённый полис способен убрать грань между двумя разными страховками. 

Однако, страховщики категорически не согласны с новой идеей. По мнению президента ВСС Игоря Юргенса, предложение объединить полисы не только не принесёт успеха, а ещё и усугубит положение. К тому же, это не предусмотрено действующим законодательством.

Объединение двух несопоставимых страховок в одном продукте может вызвать очень много сложностей, таких как повышение цен на полисы, заявил директор управления методологии обязательных видов страхования Денис Макаров.

Эксперты, опрошенные «Известиями», почти уверены в том, что цена за такой объединённый продукт будет составлять около 50 000 рублей.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее

Хорошая и надежная страховая компания. Уже много лет доверяю им свой автомобиль. Страхую его регулярно. Сейчас это делаю на сайте, а было время когда в офис ездила, но тогда были очереди, приходилось ... подробнее

Попал в дтп на светофоре не по своей вине. Обратился в страховую, сотрудники вежливые и очередей почти не было, осмотр и документы - все быстро оформили и сделали. Через две недели дали направление на ... подробнее

Не знаю как отредактировать старый отзыв поэтому пишу второй.
предыдущий:
"Добрый день. Не могу оформить полис осаго в режиме онлайн.
Выдаёт неизвестную ошибку или перенаправляет на сайт РСА. А там у ... подробнее