Включение ОСАГО в КАСКО

Включение ОСАГО в КАСКО

Большое количество автовладельцев сильно сомневаются при выборе оптимального вида страхования. ОСАГО и КАСКО на сегодняшний день довольно успешно сводят на нет все имущественные риски. 

Началась тщательная проработка вопроса о внедрении ОСАГО в КАСКО, сообщает Правительство. На данный момент этим занимаются ведомства по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Какую задачу Медведев поставил перед рядом ведомств? В первую очередь, рассмотреть возможности включения обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев и собственников транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО). 

Проработать вопрос о возможности включения ОСАГО в КАСКО так же обязуются Минэкономразвитие, Минфин и Минюст вместе с Центробанком. Сроки выполнения поручения, кстати, не так велики. 1 июня 2019 крайний срок. 

До этого Дмитрий Медведев уже одобрил идею о создании универсальных полисов на основе обязательной автогражданки и договора добровольного страхования КАСКО. Премьер-министр считает, что нужно рассмотреть и выявить, возможно ли это осуществить со стороны законодательства. 

На сегодняшний день законодательством предусмотрена обязательная покупка полисов ОСАГО. Приобретение КАСКО, в свою очередь, остаётся на личное усмотрение водителя. 

С предложением объединённого полиса так же выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он предложил предоставить водителям новый полис, но не вместо ОСАГО, а как удобную альтернативу к нему. Предполагается, что полис ОСАГО будет бесплатным при оформлении КАСКО. 

Эксперты прогнозируют повышение цен на ОСАГО до уровня КАСКО в ближайшем времени. А объединённый полис способен убрать грань между двумя разными страховками. 

Однако, страховщики категорически не согласны с новой идеей. По мнению президента ВСС Игоря Юргенса, предложение объединить полисы не только не принесёт успеха, а ещё и усугубит положение. К тому же, это не предусмотрено действующим законодательством.

Объединение двух несопоставимых страховок в одном продукте может вызвать очень много сложностей, таких как повышение цен на полисы, заявил директор управления методологии обязательных видов страхования Денис Макаров.

Эксперты, опрошенные «Известиями», почти уверены в том, что цена за такой объединённый продукт будет составлять около 50 000 рублей.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Доброго времени суток. Я конечно все понимаю, карантин телефоны разрываются у всех, но я уже 3 день не могу дозвониться до компании. Дело в том что я оформляю полис осаго через мобильное приложение, к ... подробнее

Добрый вечер. Оформлял полис е-осаго на этом сайте, без проблем все прошло. Внёс данные, произвёл расчёт и оплатил банковской картой. Очень удобно, быстро и без напрягов.
Полис выслали по е-маил, по б ... подробнее

Доброго время суток!
Я столкнулась с навязанной мне услугой в рамках сотрудничества между мной, Банка МКБ и страховой компанией АО "ГСК "ЮГОРИЯ". В общей сложности мне навязали 3 страховых продукта, ... подробнее

Сделали ремонт по КАСКО, ДТП было небольшое, разбитая фара и помятое крыло, все заменили на новое. ВСК респект, за быстрое решение вопроса. Неделя на урегулирование, и две недели машина стояла в серви ... подробнее