Увеличение цен на страхование в 2019 году

Увеличение цен на страхование в 2019 году

— Специалисты говорят, что цены не растут
— Да, но люди утверждают, что цены повышаются
— Да, но люди же не специалисты…

Каждый человек при долгожданной покупке машины обязан купить и полис ОСАГО. Резкое повышение цен на страхование автогражданской ответственности ставит многих водителей в тупик. Если провести небольшое исследование и почитать, что в основном обсуждают пользователи на форумах страховых компаний, то можно заметить, что ключевая тема: увеличение цен на страховку.

Главы партийных проектов «Безопасные дороги» провели исследование стоимости страховых полисов ОСАГО для автовладельцев. В результате удалось найти явное увеличение цен на обязательное страхование. К сожалению, рост цен замечен в большинстве регионов России.
После завершения этого анализа, специалисты подали обращение в ЦБ (Центробанк), потребовав совершить еще одну проверку. В этот раз поставили ребром вопрос обоснованности повышения стоимости, пояснил координатор проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Когда вводился тарифный коридор, Центробанк, эксперты и ассоциации страховщиков уверяли, что не произойдет существенного роста стоимости полиса ОСАГО, даже было заверение о том, что для многих водителей цена снизится.  Однако итоги нашего мониторинга показали обратное», - прокомментировал Владимир Афонский.
Афонским так же было подмечено то, что параллельно с проверкой цен было проведено исследование стоимости полисов для 3-х категорий водителей (с автомобилями распространенной мощности 100-120л.с.)
Анализ был проведен специалистами в 67 регионах. Цена страхования, безусловно, заметно подскочила. Для первой категории водителей на 90% , для второй и третьей категории водителей цена увеличилась на 58%.

Если брать в сравнение прошлый год, то увеличение стоимости для первой категории составляло 13%, для второй категории – 2%, а для третьей – 11,6%.
Что касается отдельных регионов, то там обстановка сформирована в разы хуже, сообщил координатор партпроекта.
Наибольший взлет тарифов за страховку замечен в Ивановской области (112%).

«У нас возникает вопрос: о каком понижении цен шла речь в январе? Эту ситуацию нельзя оставлять без внимания. Все полученные в ходе мониторинга данные мы передали в Центробанк. Необходимо провести проверку и выяснить, чем обоснован такой рост цен», – высказал свою точку зрения Афонский.
Он так же берет во внимание факт стремления партийного проекта к тому, чтобы полисы ОСАГО стали дешевле и доступнее для всех категорий водителей. Стоимость должна соответствовать реальной цифре, а не придуманной страховщиками.

Система ОСАГО в нынешнем виде мало кому нравится. Страховщики объявили, что понесли огромные убытки из-за автогражданки. Клиенты, в свою очередь, убеждены в том, что все введенные реформы делаются в интересах страховых компаний, но никак не водителей.

«Полностью поддерживаю позицию, о которой заявил Владимир Афонский - нельзя оставлять без внимания данный вопрос. Страховые компании не вправе устанавливать свободные цены на полис ОСАГО, не подкрепленные реальными расчётами и обоснованиями. Данная инициатива очень важна, она направлена на защиту прав потребителей, наших граждан», - огласил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги, Алексей Ионов.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Остался доволен решением проблемы восстановления авто после аварии. Страхуюсь в Согласии уже не четвертый год, но это первый мой страховой случай. При помехе справа выехал на перекресток и столкнулся ... подробнее

Попала в небольшое дтп не по своей вине, с другим водителем оформили европротокол на месте , воспользовавшись услугами мобильного приложения. Все сфоткали, заполнили и отослали.
В принципе все по офор ... подробнее

Не рекомендую, добавить водителя целая проблема, расторгнуть договор тоже не реально, операторы в таких случаях включат вам музыку, а с выплатами по страховке будет конкретный геморой. Осаго только не ... подробнее

попал в дтп 24 сентября 2020. документы приняли был осмотр. и на этом всё не каких движений на то чтоб дать направления на ремонт. машине 10 мес с покупки . звоню каждый день говорят ждите и всё на э ... подробнее