Увеличение цен на страхование в 2019 году

Увеличение цен на страхование в 2019 году

— Специалисты говорят, что цены не растут
— Да, но люди утверждают, что цены повышаются
— Да, но люди же не специалисты…

Каждый человек при долгожданной покупке машины обязан купить и полис ОСАГО. Резкое повышение цен на страхование автогражданской ответственности ставит многих водителей в тупик. Если провести небольшое исследование и почитать, что в основном обсуждают пользователи на форумах страховых компаний, то можно заметить, что ключевая тема: увеличение цен на страховку.

Главы партийных проектов «Безопасные дороги» провели исследование стоимости страховых полисов ОСАГО для автовладельцев. В результате удалось найти явное увеличение цен на обязательное страхование. К сожалению, рост цен замечен в большинстве регионов России.
После завершения этого анализа, специалисты подали обращение в ЦБ (Центробанк), потребовав совершить еще одну проверку. В этот раз поставили ребром вопрос обоснованности повышения стоимости, пояснил координатор проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Когда вводился тарифный коридор, Центробанк, эксперты и ассоциации страховщиков уверяли, что не произойдет существенного роста стоимости полиса ОСАГО, даже было заверение о том, что для многих водителей цена снизится.  Однако итоги нашего мониторинга показали обратное», - прокомментировал Владимир Афонский.
Афонским так же было подмечено то, что параллельно с проверкой цен было проведено исследование стоимости полисов для 3-х категорий водителей (с автомобилями распространенной мощности 100-120л.с.)
Анализ был проведен специалистами в 67 регионах. Цена страхования, безусловно, заметно подскочила. Для первой категории водителей на 90% , для второй и третьей категории водителей цена увеличилась на 58%.

Если брать в сравнение прошлый год, то увеличение стоимости для первой категории составляло 13%, для второй категории – 2%, а для третьей – 11,6%.
Что касается отдельных регионов, то там обстановка сформирована в разы хуже, сообщил координатор партпроекта.
Наибольший взлет тарифов за страховку замечен в Ивановской области (112%).

«У нас возникает вопрос: о каком понижении цен шла речь в январе? Эту ситуацию нельзя оставлять без внимания. Все полученные в ходе мониторинга данные мы передали в Центробанк. Необходимо провести проверку и выяснить, чем обоснован такой рост цен», – высказал свою точку зрения Афонский.
Он так же берет во внимание факт стремления партийного проекта к тому, чтобы полисы ОСАГО стали дешевле и доступнее для всех категорий водителей. Стоимость должна соответствовать реальной цифре, а не придуманной страховщиками.

Система ОСАГО в нынешнем виде мало кому нравится. Страховщики объявили, что понесли огромные убытки из-за автогражданки. Клиенты, в свою очередь, убеждены в том, что все введенные реформы делаются в интересах страховых компаний, но никак не водителей.

«Полностью поддерживаю позицию, о которой заявил Владимир Афонский - нельзя оставлять без внимания данный вопрос. Страховые компании не вправе устанавливать свободные цены на полис ОСАГО, не подкрепленные реальными расчётами и обоснованиями. Данная инициатива очень важна, она направлена на защиту прав потребителей, наших граждан», - огласил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги, Алексей Ионов.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Доброго времени суток! Подала документы на расторжение договора осаго в связи с продажей своего автомобиля. Вернуться премия должна была в течении 10 рабочих дней, сроки вышли, выплаты не было.
Получи ... подробнее

Пару дней назад я оформляла полис ОСАГО в согласии.
И к сожалению только через 3 дня я заметила что ошибочно указала дату начала полиса((
Числа сместились.
Сразу написала в службу поддержки компании ... подробнее

Здравствуйте! Довольно не плохая страховка электронного осаго, я оформил полис за 20 минут и получил на email
Капча не очень понятная это да, а ещё через раз можно дозвониться в колл центр.
В целом вс ... подробнее

Выгодные условия по страхованию осаго, на свой автомобиль нашёл самый не дорогой вариант,в других компаниях цены вообще космические.
В офисе принимают быстро, практически без очередей.
Надеюсь в дальн ... подробнее