Страховщикам запретили навязывать услуги

Страховщикам запретили навязывать услуги

При покупке ОСАГО водитель нередко становится жертвой навязывания услуг.

Выглядеть это может по-разному: чаще всего сотрудники страховых компаний ссылаются на внутренние порядки организации. Клиента, как правило, это ставит в затруднение. 

В нагрузку к автогражданке обычно предлагают КАСКО, страхование жизни и здоровья водителей, страхование всех находящихся в автомобиле людей. 

Больше нельзя навязывать страхование при оказании финансовых услуг клиентам. Всему виной надвигающиеся реформы, которые вступят в силу 7 мая 2019 года. ​

Новые законы смогут полностью избавить автовладельцев от навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг и страховок, сообщает директор департамента контроля страховой деятельности ВСС Людмила Сенькина. 

В стандарт включили условия, которые запрещают страховым компаниям ставить заключение договора по одному виду страхования в зависимость от наличия договора по другому виду страхования, а также от наличия договоров оказания иных финансовых услуг. Исключение составляет только комбинированное страхование. 

Одной из ключевых проблем в сфере страхования является навязывание дополнительных услуг, заявляет Людмила Сенькина. Около 10% жалоб от граждан приходит именно по поводу навязывания. 

«Чтобы повысить доверие к институту страхования, необходимо предвосхитить все возможные негативные сценарии и обезопасить клиентов, в том числе от того, что какие-то страховые услуги им будут навязаны», — убеждена Людмила. 

Меры, предложенные в новых стандартах, дают возможность сократить количество нарушений и со временем исключить их совсем.

 

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, по выплате по осаго все устроило, пришло через 3 дня.
Несколько лет страхуюсь в тинькофф но в плане выплат первый раз пришлось обращаться, и здесь не подвели! Быстро оформили документы и ... подробнее

Добрый день. Редко пишу отзывы, но в данном случае мне хочется всем автомобилистам порекомендовать компанию «Абсолют Страхование» за возможность оформить страховой полис удаленно на их сайте. Вся инфо ... подробнее

Выплата была произведена уже на следующий день после соглашения, за это огромная благодарность. Но вот с дистанционным взаимодействием проблемы, приходилось долго ждать, чтобы ответили на емаил, ватса ... подробнее

Здравствуйте!Обратилась сюда после негативного опыта в другой страховой, там полис просто не прислали, а деньги списали. Пришлось несколько дней с ними воевать чтобы вернули.
Думала здесь будет тоже ... подробнее