Какие коэффициенты ОСАГО собираются отменить?

Какие коэффициенты ОСАГО собираются отменить?

Представитель министерства финансов Алексей Моисеев рассказал представителям СМИ о том, что на данный момент подготовлен проект закона, согласно которому расчет стоимости ОСАГО изменится путем исключения привычных всем коэффициентов.

Данный законопроект исключает из формулы расчета страховки территориальный коэффициент (согласно проекту с 01.01.2020) и коэффициент мощности (с 01.10.2020). Следствием данных изменений станет возможность для страховых компаний варьировать свой базовый тариф относительно того коридора, который  законодательно установлен Центробанком России (2746-4942 рублей). Предлагается сделать эту «дельту» 40% на период с 01.01 по 30.09.2020, а с 01.10.2020 – 30%. Это откроет для страховых компаний гораздо большую свободу действий в вопросе установления цены полиса ОСАГО.

Помимо этого, в документе есть предложение увеличить выплаты за причиненный вред жизни и здоровью по страховому случаю в 4 раза (с 500 тысяч до 2 млн. рублей).

Внесение данного законопроекта в Государственную Думу стоит ожидать уже в ближайшее время.

Также среди актуальных мыслей законотворцев стоит упомянуть желание включить полис ОСАГО в страхование каско, к чему призвал правительство премьер-министр России Дмитрий Медведев. Данная мера сможет удешевить услуги автострахования, так как предполагается, что стоимость такого универсального полиса каско будет значительно ниже, чем стоимость полиса ОСАГО и обычного полиса каско.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Отличная компания - Альфа страхование, оперативная работа, никаких задержек по выплатам, осмотр, приём документов - все моментально делается.
Деньги прислали уже через 2 недели, очень порадовали.
Вот ... подробнее

Первый раз вносила изменения в договор ОСАГО, используя личный кабинет. Признаюсь, что немного волновалась получиться ли у меня все сделать правильно. Но на деле оказалось все очень просто. Заполнила ... подробнее

Нужно было аннулировать один договор, самостоятельно на сайте это сделать никак не получалось.
2 дня пытался дозвониться в компанию, но очень долгое ожидание. Висеть на телефоне не было времени.
И во ... подробнее

Попала в аварию, по оформлению все было сильно затянуто,очереди,оценку вроде сделали нормально, но как озвучили сумму (к слову через недели 2), я обалдела просто. Не хватало как минимум еще процентов ... подробнее