Какие коэффициенты ОСАГО собираются отменить?

Какие коэффициенты ОСАГО собираются отменить?

Представитель министерства финансов Алексей Моисеев рассказал представителям СМИ о том, что на данный момент подготовлен проект закона, согласно которому расчет стоимости ОСАГО изменится путем исключения привычных всем коэффициентов.

Данный законопроект исключает из формулы расчета страховки территориальный коэффициент (согласно проекту с 01.01.2020) и коэффициент мощности (с 01.10.2020). Следствием данных изменений станет возможность для страховых компаний варьировать свой базовый тариф относительно того коридора, который  законодательно установлен Центробанком России (2746-4942 рублей). Предлагается сделать эту «дельту» 40% на период с 01.01 по 30.09.2020, а с 01.10.2020 – 30%. Это откроет для страховых компаний гораздо большую свободу действий в вопросе установления цены полиса ОСАГО.

Помимо этого, в документе есть предложение увеличить выплаты за причиненный вред жизни и здоровью по страховому случаю в 4 раза (с 500 тысяч до 2 млн. рублей).

Внесение данного законопроекта в Государственную Думу стоит ожидать уже в ближайшее время.

Также среди актуальных мыслей законотворцев стоит упомянуть желание включить полис ОСАГО в страхование каско, к чему призвал правительство премьер-министр России Дмитрий Медведев. Данная мера сможет удешевить услуги автострахования, так как предполагается, что стоимость такого универсального полиса каско будет значительно ниже, чем стоимость полиса ОСАГО и обычного полиса каско.

В России появляется все больше способов обмана автовладельцев с полисами ОСАГО. Новый вариант мошенничества заключается в предложении покупки полиса с очень большой скидкой, сообщили журналисты со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова. К сожалению, в результате таких действий, человек может лишиться к ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Удивлена от того насколько быстро в компании выполнили свою работу.
В декабре попала в аварию, с виновником вызвали дпс, было прямое возмещение.

В Ингосстрахе у меня каско и все, но я все равно об ... подробнее

От потери багажа страхуюсь в ВСК. Выручает. В целом, редко, конечно, попадаю в такие ситуации, но случалось. Приятного мало, а когда еще и помощи никакой нет, то вообще ахтунг. Со страховкой хоть кака ... подробнее

Альфа Страхование, у меня хорошие впечатления.
Безусловно радует такая работа, обращался за выплатой по ОСАГО в офис а через 5 дней уже пришли на карту деньги. Просто здорово, нечего сказать)

Отде ... подробнее

Ну если честно не удивлён подобным сервисом. В офис приезжаю, все такие слегка надменные чтоли, могут просто внимания не обратить или сказать подождать и т.д
Хотя народу не было, а специалист просто ш ... подробнее