Полис ОСАГО сроком на один день

Полис ОСАГО сроком на один день

В ближайшем времени могут ввести полис ОСАГО сроком на сутки. 
На сегодняшний день минимальный период страховки составляет три месяца. 

Установить срок действия полиса обязательного страхования автогражданки в интервале от одного дня до года предложил вице-спикер Игорь Лебедев и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 13 апреля об этом событии известила «Парламентская газета».

Стоит отметить, что в Госдуму был также внесен соответствующий законопроект. Уже известно, что в первом чтении инициатива будет рассматриваться в мае 2019 года. 

Как сказали организаторы законопроекта, необходимость в сокращении периода страхования ОСАГО можно обосновать тем, что на данный момент в РФ слишком много случаев езды без полисов. Как вариант причины: ограничения по срокам действия страховки. 

Возможность досрочного расторжения договора ОСАГО водителем тоже была рассмотрена депутатами в данном законопроекте, но страховщик будет должен вернуть страхователю часть страховой премии в течение 14 дней.

Действующие в России законы предполагают обязательное страхование полисов ОСАГО для любого автомобиля.

Проехать без страховки — обеспечить себе административное нарушение. 
Напоминаем, что за езду без полиса ОСАГО автовладельцу будет грозить штраф до 800 рублей (в отдельных случаях 500 рублей).

Спор по ОСАГО впервые был разрешен омбудсменом — в пользу автовладельца. О возникновении нового законопроекта по разрешению споров между водителями и страховыми фирмами Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщал весной 2019 года. Согласно новой реформе, автовладелец может обратиться с претензией по ОСАГО к финомбудсмену, который поможет с ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте.
Попала в дтп в начале апреля. Виновник другой участник. Оформили европротокол.
Быстро связавшись со страховой компанией ВСК, где оформляю страховку осаго на протяжении двух лет, у меня ... подробнее

Доброго времени суток всем! По направлению от СК РЕСО гарантия сдал свой автомобиль на СТО для ремонта. Авто было повреждено в дтп.
Эксплуатация автомобиля после аварии была невозможна по причине повр ... подробнее

Оформила электронный полис ОСАГО на официальном сайте МАКС, все оплатила, деньги ушли. Нa сайте написано, что полис придет практически сразу, но я ждала его почти сутки, причем трижды в течение этого ... подробнее

Попадаю в аварию, автомобиль не на ходу виновник аварии не я, я потерпевшая сторона.
Сразу эвакуировали авто на станцию где его осмотрели мастера и сделали вывод что ремлн обойдётся минимум в 100 тыс ... подробнее