Полис ОСАГО сроком на один день

Полис ОСАГО сроком на один день

В ближайшем времени могут ввести полис ОСАГО сроком на сутки. 
На сегодняшний день минимальный период страховки составляет три месяца. 

Установить срок действия полиса обязательного страхования автогражданки в интервале от одного дня до года предложил вице-спикер Игорь Лебедев и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 13 апреля об этом событии известила «Парламентская газета».

Стоит отметить, что в Госдуму был также внесен соответствующий законопроект. Уже известно, что в первом чтении инициатива будет рассматриваться в мае 2019 года. 

Как сказали организаторы законопроекта, необходимость в сокращении периода страхования ОСАГО можно обосновать тем, что на данный момент в РФ слишком много случаев езды без полисов. Как вариант причины: ограничения по срокам действия страховки. 

Возможность досрочного расторжения договора ОСАГО водителем тоже была рассмотрена депутатами в данном законопроекте, но страховщик будет должен вернуть страхователю часть страховой премии в течение 14 дней.

Действующие в России законы предполагают обязательное страхование полисов ОСАГО для любого автомобиля.

Проехать без страховки — обеспечить себе административное нарушение. 
Напоминаем, что за езду без полиса ОСАГО автовладельцу будет грозить штраф до 800 рублей (в отдельных случаях 500 рублей).

Большой пакет поправок по части ОСАГО был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. 1. Наибольшая выплата по европротоколу с 1 октября 2019 года достигнет 400 000 рублей на территории РФ. На сегодняшний день данный закон распространен лишь на четыре региона: Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. При этом, чтобы получи ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Полис " Ресо" купили так как предлагали его со скидкой, ну как говорится в народе дешевая рыбка, но горькая юшка, при первом же страховом случае, нас кинули, поставив под сомнение, что ущерб был получ ... подробнее

Моё сотрудничество с данной страховой компанией  начиналось с того, что я  попал в ДТП и записался к ним в офис на прием.
Далее все по порядку, я написал заявление по возмещению ущерба и написал заявл ... подробнее

Сутки пытался оформить полис в МАКСЕ, никто не хотел помогать, любые звонки на горячую линию заканчиваются тем, что у них все прекрасно работает.
Вспомнил про Тинькофф и уже через 5 минут полис лежал ... подробнее

Здравствуйте
Я хотел обжаловать итоги тех осмотра. Масса моего автомобиля на стенде была определена с завышением приблизительно на 200 кг, соответственно масса снаряженного авто 760 кг.
Плюсуем массу ... подробнее