Полис ОСАГО сроком на один день

Полис ОСАГО сроком на один день

В ближайшем времени могут ввести полис ОСАГО сроком на сутки. 
На сегодняшний день минимальный период страховки составляет три месяца. 

Установить срок действия полиса обязательного страхования автогражданки в интервале от одного дня до года предложил вице-спикер Игорь Лебедев и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 13 апреля об этом событии известила «Парламентская газета».

Стоит отметить, что в Госдуму был также внесен соответствующий законопроект. Уже известно, что в первом чтении инициатива будет рассматриваться в мае 2019 года. 

Как сказали организаторы законопроекта, необходимость в сокращении периода страхования ОСАГО можно обосновать тем, что на данный момент в РФ слишком много случаев езды без полисов. Как вариант причины: ограничения по срокам действия страховки. 

Возможность досрочного расторжения договора ОСАГО водителем тоже была рассмотрена депутатами в данном законопроекте, но страховщик будет должен вернуть страхователю часть страховой премии в течение 14 дней.

Действующие в России законы предполагают обязательное страхование полисов ОСАГО для любого автомобиля.

Проехать без страховки — обеспечить себе административное нарушение. 
Напоминаем, что за езду без полиса ОСАГО автовладельцу будет грозить штраф до 800 рублей (в отдельных случаях 500 рублей).

В России появляется все больше способов обмана автовладельцев с полисами ОСАГО. Новый вариант мошенничества заключается в предложении покупки полиса с очень большой скидкой, сообщили журналисты со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова. К сожалению, в результате таких действий, человек может лишиться к ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Удобное оформление при покупке полиса осаго. Зашёл на сайт, заполнил данные и оплатил. Никаких лишних действий и обмана.
Получил электронный полис на почту.
Радует что так быстро получилось в этом го ... подробнее

Попали в ДТП 10.11.2018,произошло так- попали в затор и все давали задний ход тихонько,что бы как то разъехаться и мы естественно тоже, сзади машина не сдала и мы в нее "тихонько вошли"(виновность при ... подробнее

Я наверное одна из тех водителей кто год ездил с просроченной страховкой, оформленной у мошенников. В Москве сейчас очень внимательно следят за всем этим, выявляют водителей без осаго. Вот и я по глу ... подробнее

Закончился срок действия моего полиса осаго, решил продлить с помощью мобильного приложения для оформления страховки.
Очень простая система, все работает в автоматическом режиме, полис оформил вообще ... подробнее