Для каких водителей ОСАГО станет дешевле?

Для каких водителей ОСАГО станет дешевле?

В 2019 году начнется активное осуществление новой реформы по либерализации тарифов в ОСАГО. 

Обычная цена полисов обязательного страхования автогражданки для легковых автомобилей с начала 2019 года уменьшилась на 3,8%, комментирует зампред Банка России Владимир Чистюхин на международном юридическом собрании. 

Снижение стоимости произошло более чем в 70 регионах. Чистюхин, в свою очередь, заявляет, что настал период для осуществления следующего этапа реформы — закрепления результатов. Он также убежден в необходимости продолжения данной реформы, но это требует уже законодательного подтверждения. 

На данный момент действующий территориальный коэффициент составляет примерно 30% стоимости от базового тарифа. А это значит, что цена полиса будет зависеть от данного коэффициента и рассчитываться очень серьезно. Установленный законом коэффициент исключить не представляется возможным, по-крайней мере сейчас. На сегодняшний день продвижение новой реформы является очень важным моментом на рынке автострахования, объясняет зампред. 

Положительные итоги первого этапа уже о многом говорят. На данный момент многие страховые организации настроены продолжать двигаться в данном направлении. 

Стоит отметить, что 9 января этого года в действие вступили нормативные акты Банка России о тарифах ОСАГО, а тарифный коридор расширился на 20% вверх и вниз. 
Реформа затронула и коэффициент по возрасту и стажу водителя, включив в себя 58 градаций вместо 4-х.

Вторым этапом реформы по снятию ограничений с тарифов ОСАГО является законопроект Минфина, предполагающий поэтапное исключение коэффициентов территории и мощности при расчете стоимости полиса. 
При этом, создадут ещё один новый коэффициент, который будет рассчитываться на количестве аварий и нарушений ПДД.

 

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Непонятки с электронным оформлением полиса осаго. Оформить полис не получилось, позвонила на горячую линию, сказали написать письмо в техподдержку, написала, сказали все решат, но срок полиса кончился ... подробнее

Доброго времени суток всем.
Где-то в начале прошлого месяца попал в дтп, точнее врезались в мой припаркованный автомобиль, меня в нем на тот момент не было.
Виновник оказался порядочный с места не скр ... подробнее

В ВСК страхуем свой автопарк, несколько раз были ДТП, всегда все рассматривалось и возмещалось оперативно, и когда платили деньгами, и когда направляли на СТО. Был один единичный случай, когда нам мал ... подробнее

Здравствуйте! Хотелось бы отметить отличную работу. Попала в дтп, ехала ночью в туман и гололед, машина шевроле,не справилась с управлением. Улетела с дороги, врезалась в забор, но серьезного к счасть ... подробнее