За некачественный ремонт введут санкции

За некачественный ремонт введут санкции

Указание о порядке ограничения страховщиков уже подготовил Центробанк России. Теперь, применяя ремонт вместо страховой выплаты, страховщик будет лишён прав возмещать убытки в ОСАГО, в случае, если нарушал требования к восстановительному ремонту два или более раз.

По указанию Центрального Банка закон вступит в силу спустя 10 дней с момента опубликования. 
О данном событии также уведомила читателей газета «Коммерсант». 

От 3-х месяцев будут начинаться сроки данного отстранения, если число нарушений составляет не больше 0,5% всех ремонтов в сумме. 
Если же нарушений больше 1,5% - даётся срок до года. 

Стоит так же упомянуть нововведение в законе об ОСАГО, вступившее в действие 28 апреля 2017 года. Срок ремонта автомобиля должен составлять не более 30 дней, а за каждый день просрочки со страховой компании взимается штраф в размере 0,5% от суммы возмещения. 

По словам президента Российского союза страховщиков (РСА) Игоря Юргенса, на данный момент примерно 20% выплат осуществляется ремонтом. 

Первоначальная цель ремонтной реформы: сократить количество издержек страховщиков в судах. Ожидания были оправданы, число судебных заявлений стало снижаться, рассказал Игорь Юргенс.

Несмотря на это, проблема роста выплат по-прежнему актуальна. Если верить статистике РСА и результатам проведённой в начале года тарифной реформы, то средняя премия по ОСАГО за первый квартал уменьшилась на 5,1% (с 5,7 тысяч рублей до 5,4 тысяч рублей).

Однако средняя выплата увеличилась на 3,1% (с 64,3 тысячи рублей до 66,3 тысячи рублей).

Эксперты уверены, что рост выплат и убытков является тревожным звоночком для рынка автострахования. 
Появилось предположение, что в ближайшем будущем страховщики поднимут тарифы.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Хочу поблагодарить компанию за качественный сервис. Не повезло, срок осаго истек, а оформить не представляется возможным, карантин.
До этого оформлял по привычке только в офисе, но выбора не было,заше ... подробнее

Произошол страховой случай, сразу же позвонила по горячей линии. Сотрудник внимательно выслушал и все зарегестрировал. Сервисный центр согласовали быстро и без проблем. Заказали необходимые зап части, ... подробнее

Работа компании конечно немного подвела в этот раз. Ровно месяц назад попал в дтп, не по своей вине. Через 3 дня только зарегистрировали случай и сделали осмотр машины, еще через несколько дней выдали ... подробнее

У нас радость, получили страховку за дачу, от стихии пострадала крыша и окна. Страховка все убытки покрыла. ВСК от нас большое спасибо, для нашего бюджета, это была бы большая брешь. Все таки страховк ... подробнее