В Москве возросла стоимость ОСАГО

В Москве возросла стоимость ОСАГО

Одновременно три страховые компании увеличили цены на полисы обязательного автострахования в Москве, сообщают ведомости. На 14% были увеличены ставки у компаний "Альфа Страхование" и "Ингосстрах" (с 3600-4118 рублей). Стоимость поднял и "Росгосстрах" (с 3699-4118 рублей). 

Стоит упомянуть, что регион безубыточен. РСА и Центробанк предполагали такой исход уже после освобождения тарифов.

Базовый тариф возрос на 500 рублей, а это значит, что теперь на 1000 рублей больше придётся заплатить московским автомобилистам за ОСАГО. Напомним, что территориальный коэффициент в Москве равен двум. 

Столица никогда не являлась убыточным регионом, поэтому у многих возникает логичный вопрос: в чем причина увеличения цен на полисы? 
Эксперты заявляют, что всему виной желание компенсировать убытки в других регионах. Ведь если поднять цены в Москве, то на доход компаний это почти не повлияет, в отличие от страховых в других регионах, которые тогда совсем потеряют клиентов. 

Конкуренты, в свою очередь, вовсе не торопятся следовать примеру этих трех организаций. Не изменился тариф у "ВСК" (3590 рублей). Самый дешёвый тариф на данный момент у компании "Согаз" (3390 рублей). 

Тем временем комитетом Госдумы по финансовому рынку уже было отправлено обращение в Центробанк. Депутаты намерены разобраться, на каком основании возросли цены. 

Всех очень ошарашила новость, что после снижения тарифов ряд крупных страховщиков вновь возвращается к истокам, сообщает глава профильного комитета Анатолий Аксаков. Он считает, что информация может быть не совсем верна и ситуацию следует промониторить. 

Многое также зависит от реакции Центробанка. Если смогут выявить необоснованность повышения, то возможен вариант установления новых тарифов. 

Сам Центральный банк отказывается давать какие-либо комментарии по тарифной политике страховщиков, но внимательно отслеживает положение дел на рынке ОСАГО, извещает "Российская газета". 

Однако РСА прогнозирует более позитивный исход. Изменения тарифов в Москве не будут критичными для водителей, уверяет исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. В перспективе, стоимость ОСАГО будет зависеть от степени аккуратности водителя на дорогах, а не от конкретного региона.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Доброе утро. Очень довольна электронным сервисом, оформляла полис осаго, онлайн делаю второй раз, в прошлый раз вообще ничего не получилось в другой компании, потом пришлось просто ехать в офис и там ... подробнее

Возникли проблемы с продлением срока страхования действующего договора.
Полис осаго был оформлен в мае, сроком на 3 месяца. За пару дней до истечения я послала заявление на продление. А дальше ступор, ... подробнее

Остался доволен решением проблемы восстановления авто после аварии. Страхуюсь в Согласии уже не четвертый год, но это первый мой страховой случай. При помехе справа выехал на перекресток и столкнулся ... подробнее

Скачал мобильное приложение для покупки осаго онлайн, в принципе все просто по оформлению, просто действовал по инструкции.
До этого не оформлял в электронном виде, только в офисе, только 1 раз сын оф ... подробнее