Ужесточили наказание за побег с места ДТП

Ужесточили наказание за побег с места ДТП

Следуя общим правилам дорожного движения, все участники ДТП обязуются ждать сотрудников ГИБДД. Исключение составляет лишь европротокол. 
Если водитель покидает место аварии, то это чревато серьёзными последствиями. 

Что означает оставление места ДТП к прибытию инспектора? Нарушение. 

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан новый закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, копия документа опубликована на портале правовой информации.

В данном законе подразумеваются те аварии, где есть пострадавшие или погибшие люди. 
С 2019 года виновнику аварии в состоянии алкогольного опьянения и покинувшему место аварии, будет грозить наказание в виде принудительных работ сроком до трех лет, либо лишение свободы на 4 года. 

Водителя, который совершил аварию (с 1 погибшим) в нетрезвом виде и скрылся с места преступления, будет ждать срок до 7 лет. Если же погибших больше одного, срок заключения будет составлять до 9 лет. 

Нововведения так же включают в себя запреты на право занимать определённые должности, либо заниматься определёнными видами деятельности (сроком до 3-х лет). 

Данный законопроект уже внесен на рассмотрение правительством. 
Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении 17.04.2019.
Совет Федерации одобрил его 17.04.2019
Закон вступает в силу с момента его подписания. 

Раньше водителям, которые благополучно смывались с места ДТП, грозил административный арест до 15 суток, а так же запрет на управление транспортным средством на срок от года до полутора лет. 

Водитель, скрывшийся с места ДТП, нёс меньшую ответственность, чем управляющий автомобилем в нетрезвом виде. 

По факту, можно сказать, что новый закон уравнивает езду в пьяном виде и побег с места аварии. 

Каждый месяц в прошлом году (январь, февраль, март, апрель) с места ДТП сбегало около 1500 человек. 
В 2019 году максимальное количество пришлось на март — 890 человек (почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году). 

Стоит напомнить, что 9 мая 2019 года девушка за рулём ВАЗ-2114 насмерть сбила 7-летнего мальчика на севере Ульяновска, а потом скрылась с места преступления. Девушку признали виновной и приговорили к лишению свободы. 

Человек должен нести полную ответственность за свои противоправные действия, поэтому новый закон считают вполне разумным и понятным, как автовладельцы, так и власти. Отвечать придётся по всей строгости.

Большой пакет поправок по части ОСАГО был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. 1. Наибольшая выплата по европротоколу с 1 октября 2019 года достигнет 400 000 рублей на территории РФ. На сегодняшний день данный закон распространен лишь на четыре региона: Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. При этом, чтобы получи ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Мусоровоз разбил мне фару. Все решили на месте, написали европротокол, обратился в РЕСО. Там машину осмотрели эксперты и выдали мне направление в автосервис. А в сервисе делать отказались, сказав, что ... подробнее

В середине октября попал в аварию, тут же собрал все документы и связался со страховой. На следующий день был произведен осмотр моей машины и фиксация всех повреждений. Затем сказали, что денежную ком ... подробнее

Полис ОСАГО покупал у них на сайте, все сработало очень быстро, полис пришел на почту минут через 15. Но вот когда продал машину и решил вернуть деньги за оставшийся период, начался ад.. На письменный ... подробнее

Сделайте же что-нибудь с каптчей на вашем сайте!!! Никак не могу ее победить уже третий день. Вводила все возможные варианты, с разных компьютеров, разных браузеров – бесполезно. Хочу застраховаться и ... подробнее