Ужесточили наказание за побег с места ДТП

Ужесточили наказание за побег с места ДТП

Следуя общим правилам дорожного движения, все участники ДТП обязуются ждать сотрудников ГИБДД. Исключение составляет лишь европротокол. 
Если водитель покидает место аварии, то это чревато серьёзными последствиями. 

Что означает оставление места ДТП к прибытию инспектора? Нарушение. 

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан новый закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, копия документа опубликована на портале правовой информации.

В данном законе подразумеваются те аварии, где есть пострадавшие или погибшие люди. 
С 2019 года виновнику аварии в состоянии алкогольного опьянения и покинувшему место аварии, будет грозить наказание в виде принудительных работ сроком до трех лет, либо лишение свободы на 4 года. 

Водителя, который совершил аварию (с 1 погибшим) в нетрезвом виде и скрылся с места преступления, будет ждать срок до 7 лет. Если же погибших больше одного, срок заключения будет составлять до 9 лет. 

Нововведения так же включают в себя запреты на право занимать определённые должности, либо заниматься определёнными видами деятельности (сроком до 3-х лет). 

Данный законопроект уже внесен на рассмотрение правительством. 
Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении 17.04.2019.
Совет Федерации одобрил его 17.04.2019
Закон вступает в силу с момента его подписания. 

Раньше водителям, которые благополучно смывались с места ДТП, грозил административный арест до 15 суток, а так же запрет на управление транспортным средством на срок от года до полутора лет. 

Водитель, скрывшийся с места ДТП, нёс меньшую ответственность, чем управляющий автомобилем в нетрезвом виде. 

По факту, можно сказать, что новый закон уравнивает езду в пьяном виде и побег с места аварии. 

Каждый месяц в прошлом году (январь, февраль, март, апрель) с места ДТП сбегало около 1500 человек. 
В 2019 году максимальное количество пришлось на март — 890 человек (почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году). 

Стоит напомнить, что 9 мая 2019 года девушка за рулём ВАЗ-2114 насмерть сбила 7-летнего мальчика на севере Ульяновска, а потом скрылась с места преступления. Девушку признали виновной и приговорили к лишению свободы. 

Человек должен нести полную ответственность за свои противоправные действия, поэтому новый закон считают вполне разумным и понятным, как автовладельцы, так и власти. Отвечать придётся по всей строгости.

В России появляется все больше способов обмана автовладельцев с полисами ОСАГО. Новый вариант мошенничества заключается в предложении покупки полиса с очень большой скидкой, сообщили журналисты со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова. К сожалению, в результате таких действий, человек может лишиться к ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо большое хочется сказать сотрудникам страховой компании МАКС в Москве ул. Лескова, 22, за оперативность, качество, клиентоориентированность и уважение к клиентам.
Хороший сервис и обслуживание ... подробнее

Решил и я написать отзыв по поводу возмещения за применения вреда здоровью. Попал в аварию и получил травмы средней тяжести. На сайте компании оформил список необходимых документов, чтобы получить ден ... подробнее

Более паршивой,не профессиональной и мелочной компании я не видела. У меня Ниссан Х-трейл. Мне повредили заднюю часть автомобиля. И если бы у меня не пострадал ребенок,я бы обратилась в свою страховую ... подробнее

Нормальная страховая, я у них не первый год страхуюсь. Оформляю всегда онлайном ОСАГО. В сентябре впервые пришлось обратиться, тк помял Смарт. У меня только небольшие царапины на бампере, а вот Смарт ... подробнее