Путин снял запрет на перестрахование рисков по ОСАГО

Путин снял запрет на перестрахование рисков по ОСАГО

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан новый закон, который снимает запреты на перестрахование рисков по ОСАГО, а так же вносит другие нововведения в законодательство и вводит норму на Е-ОСАГО. (С законом можно подробнее ознакомиться на портале правовой информации).

На сегодняшний день обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств является обязательным для всех водителей. 

ОСАГО­­ - это единственный вид страхования, риски которого не передаются в перестрахование.

Назревает вопрос: в чем причина снятия данного ограничения? Все дело в значительном увеличении объемов, страховых премий, размера среднестатистической страховой выплаты и стремительном росте активов.

Новая реформа так же уравнивает в статусе страховые полисы в бумажном и электронном виде.
При оформлении договора ОСАГО водителю будет присваиваться свой уникальный номер для идентификации и подтверждения подлинности полиса. 

Данная реформа значительно облегчит водителям жизнь, ведь теперь вовсе не обязательно возить ОСАГО с собой, хватит всего лишь помнить его номер. Поддельные полисы на сегодняшний день не редкость. Новый закон сможет обезопасить потребителей от мошенничества.

Стоит так же отметить, что работники таможни теперь имеют возможность проверить наличие ОСАГО (или международной страховки) у въезжающих в РФ на своих автомобилях. Кроме этого, на владельцев таких транспортных средств будут распространяться действия закона об ОСАГО в части составления европротокола.
Когда оформляется европротокол, по закону водитель имеет право воспользоваться порталом госуслуг для составления электронного извещения о ДТП.

 

Спор по ОСАГО впервые был разрешен омбудсменом — в пользу автовладельца. О возникновении нового законопроекта по разрешению споров между водителями и страховыми фирмами Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщал весной 2019 года. Согласно новой реформе, автовладелец может обратиться с претензией по ОСАГО к финомбудсмену, который поможет с ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Не удалось оформить электронное ОСАГО у них на сайте, пришел в офис. Там на 5 месяцев мне делать ОСАГО отказали, хотя сейчас понимаю, что это было разводилово. Пришлось брать полис на год, потому что ... подробнее

Компания Ингосстрах произвела на меня впечатление компании подлости и мошенничества. Расскажу свою личную историю про ОСАГО в Ингосстрах.
В мае 17 года у меня произошло небольшое ДТП, которое я оформ ... подробнее

Пытаюсь застраховаться в данной компании, на их официальном сайте. уже битый час одно и тоже
При попытке выбора типа договора "Следование к месту регистрации/прохождения ТО" на 20 дней перманентно выс ... подробнее

Сутки пытался оформить полис в МАКСЕ, никто не хотел помогать, любые звонки на горячую линию заканчиваются тем, что у них все прекрасно работает.
Вспомнил про Тинькофф и уже через 5 минут полис лежал ... подробнее