Рост продаж Е-ОСАГО в 2019

Рост продаж Е-ОСАГО в 2019

За первые пять месяцев 2019 года автовладельцы оформили 7,7 млн полисов ОСАГО онлайн, что превышает максимальное число заключённых договоров в 2018 году на 44%, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Основная часть продаж в этом году пришлась на Москву и Московскую область (1 млн). Второе место заняла Свердловская область (315 тыс), а Санкт-Петербург и Ленинградская область (300 тыс) замкнули первую тройку лидеров. 

«Электронные полисы ОСАГО по-прежнему демонстрируют высокую востребованность у автовладельцев, и, как следствие, их продажи демонстрируют высокий рост», — считает исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Напоминаем, что старт продаж электронных полисов ОСАГО произошёл в 2015 году. Сначала для физических лиц, а вскоре для юридических. 
Оформить страховку онлайн можно на сайте любой страховой компании, аккредитированной для работы с ОСАГО. 
Сначала нужно пройти регистрацию, затем заполнить данные о страхователе, водителях и автомобиле, а дальше просто оплатить банковской картой. Бланк можно скачать в личном кабинете. 
От способа оформления стоимость ОСАГО зависеть не будет. Не важно, как был оформлен полис: онлайн или в офисе. Цена абсолютно идентична. 

Президент РСА Игорь Юргенс связывает рост продаж электронных полисов с повышением доступности автогражданки в целом. К слову, онлайн оформление стало обязательным для всех страховых компаний в январе 2017 года, что тоже сыграло большую роль в повышении продаж Е-ОСАГО.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, сразу хотелось бы отметить из позитивных сторон короткие сроки направления на ремонт, но вот сам ремонт не очень порадовал. Все сделали, но есть отклонение по углу выступа крышки капота ... подробнее

Решил в этом году перейти по осаго в Согласие. К нему за недорого оформил полис на случай виновника дтп без осаго. Такое у меня уже было и было неприятно, с судами. Хорошо, что такая страховка есть в ... подробнее

Уже довольно долго пользуюсь услугами Тинькофф - банк, осаго и т.д.
Вторая машина оформлена в другой компании, хотел перевести в тинькофф но когда зашёл оформить то перенаправило на непонятный другой ... подробнее

Зарекомендовали себя очень хорошо. Оформление быстрое, все успел сделать за 10 минут.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к ср ... подробнее