Положение о страховых омбудсменах

Положение о страховых омбудсменах

С 1 июня водители, у которых есть претензии к страховой фирме (ОСАГО, КАСКО, ДСАГО) должны будут обращаться к финансовому уполномоченному (омбудсмену), сообщает Банк России. 

Данное обращение абсолютно бесплатное, свободно высылается через личный кабинет на сайте омбудсмена, сроки рассмотрения 15 рабочих дней. Споры будут разбираться на сумму до 500 000 рублей, но по ОСАГО никаких ограничений не предусмотрено. 

«Так проще, быстрее и эффективнее», – подчёркивает заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.

Решение финансового уполномоченного обязательно для исполнения страховой компанией, отмечает РСА. 

Если автовладелец не согласен с решением омбудсмена, то он имеет право подать заявление в суд. 

Воспользоваться новыми порядками обращений может любой гражданин, желающий предъявить претензию по ОСАГО в страховую компанию. 

Президент РСА Игорь Юргенс уверен, что институт финансового уполномоченного позволит резко сократить количество судебных исков по ОСАГО. Ведь уже сейчас их число почти в два раза снизилось (с 400 000 до 200 000), а это о многом говорит. 

Омбудсмен решает проблему до суда, тем самым сокращая количество исков. 

Проигрыш страховой компании в споре с омбудсменом означает штраф в размере 45 000 рублей. Страховая компания будет всеми силами стараться урегулировать отношения с клиентом, чтобы тот не обратился к омбудсмену. 

В службе по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России продолжают активно отстаивать интересы клиентов страховых компаний.

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысяч рублей за неоплату проезда по платной дороге, пишет "Парламентская газета". Отправлять штрафы хотят в бюджеты регионов. «Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — пояснили в правительстве. В качестве примера инициаторы предложения привели отлично зарекомендовавший с ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Я была наслышана о мошенничестве и ужасном сервисе страховых компаний.
И это распространялось абсолютно на все компании, стоит всего лишь побродить по интернету и почитать отзывы.
В пр ... подробнее

В начале августа ездила за город. Припарковала машину недалеко от дома, ночью был сильный ливень с ветром, на машину упала ветка с дерева. Пошла трещина в лобовом стекле.
Ещё пару дней спокойно ездил ... подробнее

Хотел менять страховую компанию, так как ВСК меня не устраивала все время. Оформить у них е-осаго целое приключение. Не читаемые картинки подтверждения, вечные технические работы и прочее...
Приходил ... подробнее

Не советую никому связываться с этой конторой. Если вдруг у вас будет суд с ней, то после этого вы автоматически станете в компании персоной нон-грата, никакие услуги вам они оказывать не будут.
А есл ... подробнее