Проверка роста цен на ОСАГО

Проверка роста цен на ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) активно проверяет три страховые компании, которые увеличили цены на полисы в Москве и области. («Альфа-Страхование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах»). Проверка, скорее всего, займёт 30 дней, с возможностью продления на два дополнительных месяца. 

Если в ходе расследования обнаружатся нарушения, ведомство предпримет «соответствующие меры антимонопольного реагирования», сообщает «Известиям» начальник управления контролем финансовых рынков ФАС Ольга Сергеева.

Страховые компании действительно подняли тарифы после резкого снижения, вернувшись к ставкам 2018 года. Страховщики не исключали, что со временем цены могут вновь упасть. 

Напоминаем, что две крупнейшие компании «Альфа-Страхование» и «Ингосстрах» увеличили тарифы в Москве и области на 14% (с 3 600 до 4118 рублей), а Росгосстрах на 11% (с 3699 до 4118 рублей).

В ОНФ практически сразу заметили сильный рост тарифов. Эксперты проекта «За права заёмщиков» попросили руководителя ФАС Игоря Артемьева совершить проверку крупных страховщиков на предмет ценового сговора.

В ОНФ считают, что страховые компании нарушили статью 11.1 ФЗ №135, которая предусматривает запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию. 

«Почему страховщики увеличили цены? » – спрашивают автовладельцы. Дело в том, что компании хотели переложить на водителей из более обеспеченного региона (Москва) часть расходов убыточных регионов. 

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев считает, что повышение тарифов ОСАГО для москвичей критичным не станет. 
В перспективе цена «автогражданки» будет зависеть от хорошей репутации и опыта вождения водителя, а не от региона.

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысяч рублей за неоплату проезда по платной дороге, пишет "Парламентская газета". Отправлять штрафы хотят в бюджеты регионов. «Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — пояснили в правительстве. В качестве примера инициаторы предложения привели отлично зарекомендовавший с ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, после того как 4 недели назад попал в ДТП не ожидал что уже пару дней назад заберу автомобиль из ремонта.

Первое ДТП и для меня это был сильный шок. Не знал вообще что делать в подобны ... подробнее

Добры день!
АО "Группа Ренессанс Страхование" подали на моего мужа иск в суд. Они просят суд взыскать с него страховое возмещение, т. к. у них якобы нет информации о страховании гражданской ответстве ... подробнее

Я не любитель писать отзывы, тем более длинные. В общем после 4 лет мучений с Альфа Страхованием мной было наконец принято решение перейти в Югорию. Компанию выбирала относительно близко к дому, ну и ... подробнее

Попала в дтп, виновник другой водитель. Был сильный туман и меня не заметили, когда я выезжала из-за поворота. У меня киа Рио, у водителя опель. Повреждена правая дверь, зеркало и немного бампер. Перв ... подробнее