Проверка роста цен на ОСАГО

Проверка роста цен на ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) активно проверяет три страховые компании, которые увеличили цены на полисы в Москве и области. («Альфа-Страхование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах»). Проверка, скорее всего, займёт 30 дней, с возможностью продления на два дополнительных месяца. 

Если в ходе расследования обнаружатся нарушения, ведомство предпримет «соответствующие меры антимонопольного реагирования», сообщает «Известиям» начальник управления контролем финансовых рынков ФАС Ольга Сергеева.

Страховые компании действительно подняли тарифы после резкого снижения, вернувшись к ставкам 2018 года. Страховщики не исключали, что со временем цены могут вновь упасть. 

Напоминаем, что две крупнейшие компании «Альфа-Страхование» и «Ингосстрах» увеличили тарифы в Москве и области на 14% (с 3 600 до 4118 рублей), а Росгосстрах на 11% (с 3699 до 4118 рублей).

В ОНФ практически сразу заметили сильный рост тарифов. Эксперты проекта «За права заёмщиков» попросили руководителя ФАС Игоря Артемьева совершить проверку крупных страховщиков на предмет ценового сговора.

В ОНФ считают, что страховые компании нарушили статью 11.1 ФЗ №135, которая предусматривает запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию. 

«Почему страховщики увеличили цены? » – спрашивают автовладельцы. Дело в том, что компании хотели переложить на водителей из более обеспеченного региона (Москва) часть расходов убыточных регионов. 

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев считает, что повышение тарифов ОСАГО для москвичей критичным не станет. 
В перспективе цена «автогражданки» будет зависеть от хорошей репутации и опыта вождения водителя, а не от региона.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, нужно было вписать водителя в полис осаго, он менял права водительские в этом году, сайт при оформлении просит номер старых прав. Только зачем они нужны? Пришлось указать и старые и новы ... подробнее

Разбавлю весь негатив тем что хочу на этот раз хочу выразить благодарность СК Югории. Продлил полис е-осаго, все получилось без проблем, новый полис действует.
Единственное не очень понятная капча, в ... подробнее

Здравствуйте, в этом году оформлял страховку в офисе и столкнулся с навязыванием дополнительных услуг, что очень неприятно удивило, а так же почему-то долгая очередь, хотя народу мало видимо не очень ... подробнее

Срок действия старого полиса истек, решил обратиться в эту компанию. Заполнил документы. все по данным верно. Целый час выдавало ошибку "что-то пошло не так". Перебрасывает на другой сайт там вообще н ... подробнее