Тарифы на ОСАГО снизились на 5,6%

Тарифы на ОСАГО снизились на 5,6%

За первые полгода 2019 средняя цена на ОСАГО снизилась до 5377 рублей (5,6%), рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев на пресс-конференции в Москве.

«На данный момент тарифы по РФ снизились на 5,6%. Мы считаем, что цель, к которой стремились Центробанк, страховщики и правительство, можно считать реализованной. Добились большего, чем загадывали. Нельзя было допускать, чтобы тариф возрос. Он должен быть индивидуальным и правильным», – прокомментировал Евгений Уфимцев.

В РСА журналистам предоставили данные о средней стоимости полиса для легковых автомобилей: 5370 рублей, а это на 4,1% меньше, чем в прошлом году.

У многих возник вопрос о цене на ОСАГО для грузовых автомобилей. Для них цена тоже снизилась на 11,2% и сейчас составляет 6965 рублей. 

Сократилась стоимость и для владельцев мотоциклов до 917 рублей (18,6%), а также водителей тракторов до 1129 рублей (12,5%).

Как известно, с 9 января 2019 года коридор базовой ставки тарифа расширился на 20% вверх и вниз, что вызвало снижение стоимости на обязательное автострахование.

Но понижение произошло не везде. Стоит отметить, что цена увеличилась для тех транспортных средств, у которых выше убыточность ОСАГО. Например, средняя стоимость ОСАГО для такси возросла до 17 421 рубля (на 7,1%), а до 14 503 рублей поднялась цена “автогражданки“ для автобусов, осуществляющих постоянные перевозки. Для троллейбусов и трамваев тариф также поднялся на 5%. (Троллейбус – 9803 рубля, трамвай – 5652 рубля). 

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Остался доволен решением проблемы восстановления авто после аварии. Страхуюсь в Согласии уже не четвертый год, но это первый мой страховой случай. При помехе справа выехал на перекресток и столкнулся ... подробнее

У меня сдается квартира, несколько раз с квартирантами были проблемы, давно хотела застраховать, но ни одна страховая не брала. Про то, что можно застраховать такое жилье сказала мне агент, которая оф ... подробнее

Страхую в вск полис ОСАГО уже как 3 год.
За все это время не было ДТП, поэтому мнение сложилось только судя по адекватности сотрудников и скорости обслуживания.
В этом плане все более чем хорошо, н ... подробнее

Доброго времени суток. Я конечно все понимаю, карантин телефоны разрываются у всех, но я уже 3 день не могу дозвониться до компании. Дело в том что я оформляю полис осаго через мобильное приложение, к ... подробнее