Изменения в ОСАГО

Изменения в ОСАГО

Правительство одобрило ряд указаний, касающихся либерализации обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

Стоит отметить, нововведения по ОСАГО в последние годы не редкость. Власти утверждают, что все делается для комфорта водителей. 

Основные изменения затронут, в первую очередь, страховщиков, у которых появится больше свобод при определении стоимости полисов автострахования.

Законопроект по либерализации включает в себя увеличение выплат за вред жизни и здоровью до 2 млн рублей, а также отмену зависимости цены автогражданки от мощности автомобиля и территории использования.

Как утверждают эксперты, реформа реализуется очень активно. Страховые тарифы теперь будут привязаны к стилю вождения, количеству аварий и нарушениям ПДД, заявили в пресс-службе Минфина. Ключевая цель: сделать тариф индивидуальным для каждого автовладельца, а это означает возможность получения скидки за аккуратную езду. Разумеется, если нарушать правила, то цену будут увеличивать. 

Минфин считает несправедливым, когда водители, соблюдающие ПДД, платят страховку наравне с лихачами. Стоимость ОСАГО должна учитываться на основе индивидуальных особенностей. 

Напоминаем, что началом реформы по либерализации являлось расширение тарифного коридора в январе 2019 на 20% вверх и вниз. Его рамки сейчас находятся в пределах 2746–4942 руб.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформил здесь электронный полис осаго, все очень понравилось. Что самое главное оформление быстрое и никаких технических сложностей не возникает, простые и понятные коды подтверждения, без иероглифов. ... подробнее

В этом месяце подавала заявление на ремонт в этом месяце, надо было восстановить передний бампер, там были внешние и внутренние повреждения.
Дело рассматривалось быстро, за 3 недели, всегда можно было ... подробнее

Хорошая страховая компания, никогда ещё не подводили, обращался много раз, и по выплате за осаго, и дачу страховали родителям, всегда отличная работа, оперативно, сотрудники профессионалы своего дела. ... подробнее

Отличная страховая компания, полностью оправдали все ожидания.
Возместили ущерб после ДТП в полном объёме через 2 недели.
Оперативно оформили все документы и в целом не возникло никаких проблем и неп ... подробнее