Самые «дорогие» автомобили для страховщиков

Самые «дорогие» автомобили для страховщиков

Страховая компания «Согласие» озвучила список автомобилей, на которых чаще всего ездят виновники аварий. 

Эксперты произвели подробный анализ, в ходе которого выяснилось, какие авто попали в число самых накладных для страховщиков.
Согласно статистике, в список вошли такие марки, как Smart, Ravon и «ВИС». Именно эти автомобили являются самыми аварийными на сегодняшний день.

Частота убытков у Smart составляет 19%, у Ravon — 12,4%, у «ВИС» — 11,5%.
Меньше всего ущерба нанесли Rolls-Royce (0,8%), «Москвич» (1,07%) и Bentley (1,1%).
В перечень аварийных машин также включили Datsun (10,6%), Saab (8,9%), Genesis (8,8%) и Dongfeng (8,6%), отметили в «Согласии».

В Москве, кстати, чаще остальных создавали аварийные ситуации на дорогах водители таких авто, которые могут себе позволить далеко не все (Maserati, Lexus и Audi).
В топ-5 столичных автолюбителей не забыли включить владельцев Porsche и Jaguar.
Эксперты «Согласия» обратили внимание на то, что меньше всего ДТП случается с машинами российского и китайского производства (УАЗ, Lifan и Chery).

Страховая компания «Согласие» придерживается принципов информационной открытости. Представителям СМИ предоставляется достоверная информация и комментарии на интересующие темы от первых лиц и специалистов Компании.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В Росгосстрахе страхуюсь вот уже как несколько лет. Сначала страховал дом, потом машину. За все время сотрудничества было 3 дтп. Первые 2 раза все отлично, делали ремонт крыла, капота, меняли противот ... подробнее

Здравствуйте! Раньше страховалась в Ресо Гарантии, знакомые посоветовали перейти на Тинькофф. Я и сама уже искала другие компании, так как в ресо не устраивало многое.
Раньше за осаго всегда ездила в ... подробнее

Раньше страховался в другой компании. Попал в ДТП, в выплате отказали. Починился за свои деньги и решил застраховаться по Каско в Абсолют Страхование. Пару месяцев назад прилично задел ворота на даче. ... подробнее

Хорошая и надежная страховая компания. Уже много лет доверяю им свой автомобиль. Страхую его регулярно. Сейчас это делаю на сайте, а было время когда в офис ездила, но тогда были очереди, приходилось ... подробнее