Автостраховщики поддержали персонализацию ОСАГО

Автостраховщики поддержали персонализацию ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддержал введение индивидуальных тарифов по ОСАГО, сообщила пресс-служба организации 1 июля. 

"Союз одобряет индивидуализацию тарифа по ОСАГО, по итогам которой безаварийные водители начнут приобретать страховку по сниженной цене, а аварийные наоборот - по увеличенной", — сказано в сообщении. 

В РСА обратили внимание на то, что тарифы станут более справедливыми после включения поправок. При этом, у людей будет дополнительная мотивация к аккуратной езде. 

Агентство городских новостей "Москва" передает, что персонализация тарифов может поспособствовать росту конкуренции между страховыми компаниями, что повлечёт за собой снижение средних цен на ОСАГО. 

Законопроект по индивидуализации тарифов будет рассмотрен кабмином 4 июля, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В текущем законодательстве нельзя дифференцировать тариф и выделить людей на аккуратных и нет. Бонус-малус тут работает не очень, он обнуляется, поэтому мы сделали в законе так, что компании получили право значительно повышать тарифы тем, кто нарушает правила дорожного движения (встречка, превышение и т. д.)", — комментирует замминистр финансов.

Как оказалось, виновниками аварий на дорогах чаще всего являются одни те же водители (5% из 70%), что ещё раз подтверждает необходимость влияния рублём на нарушителей.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Страхуюсь здесь по осаго уже третий год подряд. Стаж - 10 лет. За все время вождения аварий не было, поэтому могу судить эту компанию только по обслуживанию и отношению сотрудников, а также оперативно ... подробнее

По моему страховому событию предложили 45000 руб по фотке, но в сто у знакомого сказали минимум 55000 встанет. Просил пересчитать, отказали, мол по ЕМР все дела, попросил пересчитать еще раз, отправил ... подробнее

Добрый день!Максимальная клиентоориентированность в компании Югория, рекомендую эту компанию всем.
Мне надо было сделать полис ОСАГО только на полгода, на летний и осенний период, потом мне машина не ... подробнее

Здравствуйте!Решила попробовать оформить полис ОСАГО онлайн, а не как всегда тратить время на поездку в офис и сидение в очереди. Ни разу не пожалела, раньше почему-то думала это сложно и с первого ра ... подробнее