Автостраховщики поддержали персонализацию ОСАГО

Автостраховщики поддержали персонализацию ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддержал введение индивидуальных тарифов по ОСАГО, сообщила пресс-служба организации 1 июля. 

"Союз одобряет индивидуализацию тарифа по ОСАГО, по итогам которой безаварийные водители начнут приобретать страховку по сниженной цене, а аварийные наоборот - по увеличенной", — сказано в сообщении. 

В РСА обратили внимание на то, что тарифы станут более справедливыми после включения поправок. При этом, у людей будет дополнительная мотивация к аккуратной езде. 

Агентство городских новостей "Москва" передает, что персонализация тарифов может поспособствовать росту конкуренции между страховыми компаниями, что повлечёт за собой снижение средних цен на ОСАГО. 

Законопроект по индивидуализации тарифов будет рассмотрен кабмином 4 июля, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В текущем законодательстве нельзя дифференцировать тариф и выделить людей на аккуратных и нет. Бонус-малус тут работает не очень, он обнуляется, поэтому мы сделали в законе так, что компании получили право значительно повышать тарифы тем, кто нарушает правила дорожного движения (встречка, превышение и т. д.)", — комментирует замминистр финансов.

Как оказалось, виновниками аварий на дорогах чаще всего являются одни те же водители (5% из 70%), что ещё раз подтверждает необходимость влияния рублём на нарушителей.

В случае существенного роста тарифов, Министерство финансов России будет вынуждено отказаться от дальнейшей либерализации ОСАГО. Данную информацию сообщил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.  Есть определённая категория людей, которая будет платить за полис больше, объясняет Моисеев. Это будут те, у кого плохая страховая история (наруши ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день, задерживают выплату страхового возмещения по ОСАГО
Компания задерживает выплату по страховому случаю по ОСАГО.
Подала полный комплект документов, истек прописанный законом 20-дневный ср ... подробнее

Обслуживанием в целом остался доволен, до этого  тоже страховался здесь. Попал в ДТП, эксперт был бесплатный, выплатили все за несколько дней. Это большой плюс в копилку страховой все-таки. По сумме в ... подробнее

Здравствуйте.
30. 01. 19г со мной произошел страховой случай.
Записался на приём в НАСКО. Не скажу, что при подаче заявления на возмещение ущерба возникли трудности.
Консультанты оказали помощь в зап ... подробнее

Компания Ингосстрах произвела на меня впечатление компании подлости и мошенничества. Расскажу свою личную историю про ОСАГО в Ингосстрах.
В мае 17 года у меня произошло небольшое ДТП, которое я оформ ... подробнее