Жалобы по ОСАГО сократились

Жалобы по ОСАГО сократились

Центральным Банком России было выявлено сокращение числа жалоб по ОСАГО в 2 раза.

Сокращение произошло в первом и втором кварталах 2019 года. Данную информацию сообщил директор департамента страхового рынка Центробанка Филипп Габуния на пресс-конференции. 

«Если посмотреть жалобы, которые поступают в Центральный банк, то за первый и второй квартал 2018 года было свыше 16 тысяч жалоб в каждый квартал. В первый и второй квартал этого года уже меньше: 10 тысяч в первом квартале, во втором квартале — 8,6 тысячи, то есть снижение практически в два раза», — прокомментировал Габуния.

Он также отметил, что 50% жалоб от автовладельцев напрямую связаны с изначально неверно оформленным коэффициентом «бонус-малус» (КБМ). 23% жалоб приходят по поводу качества урегулирования. Жалоб по продажам полисов менее 0,1%.

Большинство водителей выразило недовольство из-за необходимости доплачивать за ремонт, а также из-за затянутых сроков страховых выплат. Таких среди опрошенных больше 40%.

Сокращение жалоб навело директора департамента страхового рынка ЦБ на мысль, что ситуация движется в правильном направлении. 

Защитник прав автомобилистов Петр Шкуматов получил только две жалобы по ОСАГО за последние 6 месяцев. В 2018 году же ему приходило по несколько обращений в день. Разница огромная.

В РСА тоже заметили, что количество жалоб снизилось. Упор делается на удобстве клиента.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Во время оформления электронного полиса ОСАГО выдаёт :
«Переход на сайт замещающего страховщика.
Для продолжения оформления полиса предлагаем Вам перейти на сайт САО Согласие »
«Согласен на переда чу ... подробнее

Здравствуйте!Ущерб по осаго был возмещен в полном объеме, компанию рекомендую.
С выплатами все отлично. Документы в офисе приняли, машину осмотрели, а также оценили ущерб. Деньги поступили на карту че ... подробнее

Здравствуйте!Оформлял полис ОСАГО через ТИНЬКОФФ Страхование.
У компании очень удобный личный кабинет, все очень автоматизированно.
Внести изменения, поменять тип страховки, добавить водителя, все в ... подробнее

Здравствуйте! Раньше страховалась в Ресо Гарантии, знакомые посоветовали перейти на Тинькофф. Я и сама уже искала другие компании, так как в ресо не устраивало многое.
Раньше за осаго всегда ездила в ... подробнее