Жалобы по ОСАГО сократились

Жалобы по ОСАГО сократились

Центральным Банком России было выявлено сокращение числа жалоб по ОСАГО в 2 раза.

Сокращение произошло в первом и втором кварталах 2019 года. Данную информацию сообщил директор департамента страхового рынка Центробанка Филипп Габуния на пресс-конференции. 

«Если посмотреть жалобы, которые поступают в Центральный банк, то за первый и второй квартал 2018 года было свыше 16 тысяч жалоб в каждый квартал. В первый и второй квартал этого года уже меньше: 10 тысяч в первом квартале, во втором квартале — 8,6 тысячи, то есть снижение практически в два раза», — прокомментировал Габуния.

Он также отметил, что 50% жалоб от автовладельцев напрямую связаны с изначально неверно оформленным коэффициентом «бонус-малус» (КБМ). 23% жалоб приходят по поводу качества урегулирования. Жалоб по продажам полисов менее 0,1%.

Большинство водителей выразило недовольство из-за необходимости доплачивать за ремонт, а также из-за затянутых сроков страховых выплат. Таких среди опрошенных больше 40%.

Сокращение жалоб навело директора департамента страхового рынка ЦБ на мысль, что ситуация движется в правильном направлении. 

Защитник прав автомобилистов Петр Шкуматов получил только две жалобы по ОСАГО за последние 6 месяцев. В 2018 году же ему приходило по несколько обращений в день. Разница огромная.

В РСА тоже заметили, что количество жалоб снизилось. Упор делается на удобстве клиента.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Первый раз страховался в этой компании и был в приятном шоке от такого классного отношения сотрудников. Через 5 минут уже приняли, все соблюдают масочный режим, даже перчатки есть. Все объяснили подро ... подробнее

При оформлении полиса осаго онлайн сайт выдал сообщение, что надо ввести данные об автомобиле.

Проблема в том, что все я ввела, что делать не знаю. Никогда не возникало проблем с оформлением в комп ... подробнее

Не получается оформить полис осаго онлайн в страховой Ресо гарантия. Капча просто не читаемая, со сканами документов отдельная история, мне кажется их просто заворачивают,с каждым разом находя все нов ... подробнее

Здравствуйте! Подписывала дополнительное соглашение, сказали ждать выплату в течении 7 дней, но когда прошло 10 дней и денег не было, набрала в компанию с вопросом:когда ждать, сказали скоро поступят. ... подробнее