ГИБДД протестирует систему фиксации автомобилей без полиса ОСАГО

ГИБДД протестирует систему фиксации автомобилей без полиса ОСАГО

Московская Государственная автоинспекция собирается протестировать систему выявления автомобилей без полиса обязательного автострахования (ОСАГО) посредством фиксирующих камер. Данную информацию сообщили в агентстве новостей «Москва» 25 июля 2019.

В ГИБДД столицы объяснили, что во время тестирования системы за езду без ОСАГО штраф выписывать не будут, а отправят уведомление о нарушении с напоминанием об ответственности за него. На данный момент взыскание составляет 800 рублей (400р. со скидкой). 
Само исследование заключается в том, что наличие полисов автогражданки у водителей будут проверять дорожные камеры фото- и видеофиксации. 

Определённых сроков введения в действие системы фиксации автомобилей без полиса ОСАГО в Госавтоинспекции не озвучили. 

Подобным образом планируют осуществить и проверку наличия диагностических карт, а за их отсутствие штрафовать на 2000 рублей. 

Старт эксперимента ранее уже откладывали несколько раз. На сегодняшний день ГИБДД и РСА налаживают эффективный обмен данными. В ведомстве также обратили внимание на то, что после результатов тестирования в Москве, назовут даты запуска по всей стране. 

При этом, глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев добавил, что страховой полис ОСАГО для аккуратных водителей должен в ближайшее время подешеветь.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Случайно сделала ошибку при оформлении полиса ОСАГО, в введении паспортных данных. Не знала как поменять.

С поддержкой мне сначала связаться не удалось, так как линия была занята, так же на электро ... подробнее

В этом месяце подавала заявление на ремонт в этом месяце, надо было восстановить передний бампер, там были внешние и внутренние повреждения.
Дело рассматривалось быстро, за 3 недели, всегда можно было ... подробнее

Здравствуйте! Хотелось бы отметить отличную работу. Попала в дтп, ехала ночью в туман и гололед, машина шевроле,не справилась с управлением. Улетела с дороги, врезалась в забор, но серьезного к счасть ... подробнее

Попала в аварию, это конечно было очень неприятная неожиданность. Благодаря страховке в компании Евроинс по каско сделали просто отличный ремонт. Быстрая работа, вежливый персонал. Решили вопрос за 4 ... подробнее