ГИБДД протестирует систему фиксации автомобилей без полиса ОСАГО

ГИБДД протестирует систему фиксации автомобилей без полиса ОСАГО

Московская Государственная автоинспекция собирается протестировать систему выявления автомобилей без полиса обязательного автострахования (ОСАГО) посредством фиксирующих камер. Данную информацию сообщили в агентстве новостей «Москва» 25 июля 2019.

В ГИБДД столицы объяснили, что во время тестирования системы за езду без ОСАГО штраф выписывать не будут, а отправят уведомление о нарушении с напоминанием об ответственности за него. На данный момент взыскание составляет 800 рублей (400р. со скидкой). 
Само исследование заключается в том, что наличие полисов автогражданки у водителей будут проверять дорожные камеры фото- и видеофиксации. 

Определённых сроков введения в действие системы фиксации автомобилей без полиса ОСАГО в Госавтоинспекции не озвучили. 

Подобным образом планируют осуществить и проверку наличия диагностических карт, а за их отсутствие штрафовать на 2000 рублей. 

Старт эксперимента ранее уже откладывали несколько раз. На сегодняшний день ГИБДД и РСА налаживают эффективный обмен данными. В ведомстве также обратили внимание на то, что после результатов тестирования в Москве, назовут даты запуска по всей стране. 

При этом, глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев добавил, что страховой полис ОСАГО для аккуратных водителей должен в ближайшее время подешеветь.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Я не могу выполнить вход в личный кабинет.
Сайт выдаёт ошибку :"Пользователь не прошел проверку в РСА". Никаких данных в паспорте не менял, страхуюсь в этой компании ежегодно на протяжен ... подробнее

Во время продления полиса осаго в личном кабинете перекинуло на ввод проверочного кода -капчу, несколько дней убил на это, вводил очень много раз и каждый пишет что код не верный.
В по ... подробнее

Занижают стаж вождения требуя необоснованно различные подтверждения не зависимо от информации в правах. Предлагают после покупки сделать уточнения, но при уточнении закидывают вопросами и не принимают ... подробнее

Решил в этом году перейти по осаго в Согласие. К нему за недорого оформил полис на случай виновника дтп без осаго. Такое у меня уже было и было неприятно, с судами. Хорошо, что такая страховка есть в ... подробнее