Выплату по ОСАГО за вред жизни и здоровью увеличат

Выплату по ОСАГО за вред жизни и здоровью увеличат

Центральный Банк РФ поддержал предложение Минфина увеличить выплаты по ОСАГО с 500 тыс. рублей до 2-х млн, в случае, если речь идёт о жизни человека и вреде здоровью.

Центробанк не исключил вероятность того, что цена на ОСАГО после принятия решения может вырасти. По мнению экспертов, стоимость автогражданки увеличится на 10%. Влияние увеличенной страховой суммы на тариф будут определять и страховщики, которым предоставят более свободный выбор в рамках тарифного коридора. 

На данный момент, в законодательстве прописано, что компенсацию в размере 2 млн. рублей родственники погибшего могут получить, если трагедия произошла в общественном транспорте. В остальных случаях ДТП положена компенсация в 500 тысяч.

По итогу, законопроект должен уравнять выплаты обязательного страхования ответственности перевозчика и выплаты по ОСАГО. 

"Мы предполагаем, что это произойдёт не сразу, а поэтапно, даты пока обсуждаются", — прокомментировала замдиректора Департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. По ее словам, текст документа будет готов в феврале следующего года. 

Кроме этого, Минфин выступил с предложением поднять выплаты на погребение по ОСАГО до 50 тыс.рублей (с 25 тыс).

В случае существенного роста тарифов, Министерство финансов России будет вынуждено отказаться от дальнейшей либерализации ОСАГО. Данную информацию сообщил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.  Есть определённая категория людей, которая будет платить за полис больше, объясняет Моисеев. Это будут те, у кого плохая страховая история (наруши ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пишу этот отзыв в очередной раз открыв капот и растроившись. Чисто для того, чтобы после меня ни кто не попал в такую же ситуацию.
Не сколько лет по КАСКО и ОСАГО страхавался в компании Абсолют страхо ... подробнее

Здравствуйте! Я являюсь клиентом страховой компании ВСК уже достаточно долго. С появления электронного страхования, забыла про офисы и всегда делаю осаго дома. Никогда не было никаких претензий к каче ... подробнее

Здравствуйте
Произошла такая ситуация: небольшое ДТП, оформили европротокол. Вызывали сотрудников ГИБДД те приехать отказались. Пришлось оформлять самостоятельно.

В течении 5 дней Я не передал евро ... подробнее

Обслуживанием в целом остался доволен, до этого  тоже страховался здесь. Попал в ДТП, эксперт был бесплатный, выплатили все за несколько дней. Это большой плюс в копилку страховой все-таки. По сумме в ... подробнее