Водители одобряют расширение тарифного коридора по ОСАГО

Водители одобряют расширение тарифного коридора по ОСАГО

Как показывает исследование, 87% автовладельцев поддерживают реформу о расширении тарифного коридора по ОСАГО. Анализ был проведен Финансовым университетом при правительстве РФ.

Как известно, тарифный коридор ОСАГО был расширен на 20% вверх и вниз 9 января. Диапазон ставок составил 2746-4942 (вместо 3432-4118 р.).

После принятых поправок было замечено постоянное снижение средней стоимости полисов. За первые пять месяцев 2019 года цена снизилась на 5-6% (по причине роста конкуренции между страховщиками). 

Дальнейшая реализация реформы предполагает переход к индивидуальным тарифам по ОСАГО, сообщает Центральный Банк России. Таким образом, аварийные водители будут платить за страховку больше, а безаварийные, наоборот, меньше.

Финансовый университет исследовал 18 городов с населением, превышающим 750 тыс.человек. Исходя из результатов, о проводимых в последнее время реформах ОСАГО, автовладельцы достаточно хорошо информированы. (63% знают о расширении тарифного коридора).

По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА), продукт ОСАГО должен стать более удобным для потребителя. Свой собственный тариф для каждого водителя, несомненно, улучшит ситуацию на рынке ОСАГО и даст водителям дополнительную мотивацию к аккуратной езде. 

В заключение, стоит отметить, что закон о расширении коридора уже сейчас позволяет сделать тарифы более индивидуальными, а это является хорошей новостью, как для страховых компаний, так и для водителей.

В Госдуме приняли решение отложить старт реформы по либерализации автогражданки, сообщили журналисты со ссылкой на первого вице-спикера нижней палаты Александра Жукова. Напомним, законопроект включает в себя формирование индивидуальной стоимости страховки водителя, основываясь на его личной автомобильной истории (наличие аварий и нарушений ПДД), ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В компании РЕСО страховал свою машину три года. В третий год сотрудничества со мной произошёл страховой случай. Деньги выплатили в срок, все нормально.

Но когда я приехал в офис в связи с продажей ... подробнее

Страхуюсь в Ренессанс уже 5 лет и никогда не было проблем с электронными услугами. Но уже несколько дней не получается оформить полис осаго, выдаёт ошибку.
В службу поддержки который час дозвониться н ... подробнее

Страховался на протяжении многих лет в компании РЕСО гарантия. Не сказать, чтоб все было идеально, но и не ужасно. Средне, в общем. Жил в Пскове, чтобы переехать и купить квартиру в Москве, пришлось о ... подробнее

Попала в дтп, виновник другой водитель. Был сильный туман и меня не заметили, когда я выезжала из-за поворота. У меня киа Рио, у водителя опель. Повреждена правая дверь, зеркало и немного бампер. Перв ... подробнее