В ОСАГО появилась страховая история

В ОСАГО появилась страховая история

В ОСАГО появилась страховая история, которая учитывает прошлые периоды страхования водителя, а также возможные нарушения и ДТП.

Одна из главных целей внедрения страховой истории — остановить мошенничество среди водителей. Многие успешно скрывали свои инциденты в прошлом, а также отрицали аварии, где являлись виновниками. 

Проще говоря, во время отсутствия единой базы, водителям очень многое "спускалось с рук". 

Основываясь на страховой истории, страховщики смогут определять индивидуальную стоимость полисов автострахования. Если человек соблюдал ПДД и аварий не случалось, то формируется скидка. А вот нарушения правил и, хуже того, аварии, повлекут за собой увеличение цен на страховку.

Главное преимущество нового подхода — закрепление страховой истории за каждым водителем, отметили в Центробанке. При этом, данные не будут обнуляться при перерыве в вождении.

Нововведения снимают всякие ограничения со страховых компаний при формировании тарифа. По сути, страховая история поможет определить заслуженную цену для каждого автовладельца, попутно мотивируя нарушителей ездить по правилам.

Плата за хранение и размещение данных в базе РСА с водителей взиматься не будет. Получить информацию по страховой истории сможет любой клиент.

В случае существенного роста тарифов, Министерство финансов России будет вынуждено отказаться от дальнейшей либерализации ОСАГО. Данную информацию сообщил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.  Есть определённая категория людей, которая будет платить за полис больше, объясняет Моисеев. Это будут те, у кого плохая страховая история (наруши ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Целый день убит на то, чтобы оформить эту кошмарную страховку😠
Глаза чуть на лоб не полезли с вашей прекрасной капчей.
Хочется в глаза посмотреть тому человеку, кто её создал.
Поехала по итогу сегод ... подробнее

Обслуживанием в целом остался доволен, до этого  тоже страховался здесь. Попал в ДТП, эксперт был бесплатный, выплатили все за несколько дней. Это большой плюс в копилку страховой все-таки. По сумме в ... подробнее

Попадаю в аварию, автомобиль не на ходу виновник аварии не я, я потерпевшая сторона.
Сразу эвакуировали авто на станцию где его осмотрели мастера и сделали вывод что ремлн обойдётся минимум в 100 тыс ... подробнее

Хотел менять страховую компанию, так как ВСК меня не устраивала все время. Оформить у них е-осаго целое приключение. Не читаемые картинки подтверждения, вечные технические работы и прочее...
Приходил ... подробнее