В Москве стартовал новый проект по ОСАГО

В Москве стартовал новый проект по ОСАГО

В Москве началось тестирование автоматической проверки наличия полиса ОСАГО у автовладельцев при помощи дорожных камер, фиксирующих номер машины. До этого тестовый запуск находился на рассмотрении.

Сейчас проект под полным контролем ГИБДД и РСА. На данный момент общее число нарушений составляет более 700 тысяч. В СМИ также уточняют, что во время теста на замену постановлению о штрафе автовладельцу придет только информационное письмо от столичного управления ГИБДД.

Суть заключается в том, что наличие полисов автогражданки у водителей будут проверять дорожные камеры фото- и видеофиксации. 
По заключению проверки, водителей без полисов снова начнут штрафовать на 800 рублей (400р. со скидкой).

«В первое время вместо постановления решено направлять уведомление о факте совершения правонарушения и установленной законом ответственности за него. По результатам проведения эксперимента будет решен вопрос о датах начала привлечения к ответственности собственников транспортных средств за указанное нарушение требований ПДД», — рассказали в ведомстве.

Союз автостраховщиков (РСА) надеется, что уже совсем скоро новая система начнет действовать и в других регионах тоже. После тестирования в Москве, проверки начнутся в Санкт-Петербурге и Казани, а затем в других городах России.

 

В верхней палате такого радикального предложения не оценили. Водителям необходимо просто следовать требованиям по техническому осмотру автомобилей. Передвигаться на дорогих машинах имеют возможность далеко не все, говорится в сообщении. О каких именно автомобилях идет речь в предложении о запрете, кстати, не сообщили.  Идея комитета Госдумы о з ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Страховалась в Согласие не один год. Вот впервые попала в ДТП не по своей вине. Позвонила в страховую, приехал специалист, составил акт, включил все повреждения. На следующий день мне позвонили из Сог ... подробнее

Страхуюсь в Ренессанс уже 5 лет и никогда не было проблем с электронными услугами. Но уже несколько дней не получается оформить полис осаго, выдаёт ошибку.
В службу поддержки который час дозвониться н ... подробнее

В начале года продал машину, приехал со всеми документами в офис страховой и написал заявление на возврат денег за неиспользованный период по страховке. Приняли, обещали перечислить в течение 20 дней, ... подробнее

Здравствуйте, оформление осаго это просто ежегодная пытка для каждого водителя.
Я оформляю электронный полис, поэтому мне постоянно приходится сталкиваться с некомпетентностью сотрудников тех поддержк ... подробнее